Tabel Premi Allisya Care

Tabel Premi Inpatient (Rawat Inap)

Tabel Premi Rawat Inap (Inpatient)

,

,

Tabel Premi Rider Rawat Jalan (Outpatient)

,

Tabel Premi Rider Rawat Gigi (Dental)

,

Tabel Premi Rider Santunan Harian (Daily Cash)

,

Tabel Premi Rider Melahirkan (Maternity)

,

Catatan:

1. Premi pada tabel belum termasuk biaya administrasi polis 30 ribu dan meterai 6 ribu rupiah.

2. Premi di atas adalah premi tahunan. Allisya Care tidak menyediakan frekuensi bayar yang lain.

3. Diskon 5% jika menyertakan anggota keluarga (pasangan, anak, orangtua, saudara)

4. Diskon 10% jika produk ini diambil bersama asuransi jiwa Tapro Allisya.

5. Untuk mengetahui apa saja rincian manfaatnya, silakan buka Tabel Manfaat Allisya Care.

,

Salam,

Asep Sopyan [Business Partner]

082-111650732 (HP/WA) | 2B9E1DCD | myallisya@gmail.com

66 thoughts on “Tabel Premi Allisya Care

  1. Ping-balik: Kenapa Askes Allianz Dipisah dari Unit Link? « Allianz Syariah

  2. Ping-balik: Apa Itu Allisya Care? | Allianz Syariah

  3. dear mas asep,
    mau tanya, itu harga premi plan C 200rb ya? trus maksud kolom yg misalnya, plan C rentang usia 26-30 laki2, yg 1039, itu nilai apa?

    trims,
    jerry

    • Salam Pak Jerry, terima kasih kunjungan dan jejaknya. Plan C (200) artinya kelas kamar 200 ribu per hari. Sedangkan angka 1.039 berarti preminya Rp 1.039.000. Demikian.

      Salam,

      Asep S

  4. Saya tertarik dgn produk ini, apakah allisya care termasuk sdh mengcover biaya melahirkan baik normal maupun operasi caeser? Trims sblumnya.

  5. Assalamu’alaikum..

    Ijin tanya pak,
    1. Satuan pembayaran premi di atas apa pak? Bulanan atau tahunan?
    2. Maksud ditempelkan Tapro Allisya gmn pak? Soalnya di artikel lain menyebutkan askes Allisya dipisah dengan UL?

    Nuhun..

      • Waalaikumussalam, terima kasih pertanyaannya.
        1. Allisya Care hanya menerima pembayaran tahunan.
        2. Maksudnya diambil bareng Tapro Allisya. Produknya tetep dipisah, bayarnya juga sendiri-sendiri. Kalau diambil bareng, atau sudah punya Tapro sebelumnya, maka dapat tambahan diskon 10%.
        3. Manfaat askes Allisya Care mencakup segala biaya perawatan, termasuk dokter dan obat-obatan. Sedangkan rider rawat inap (Flexicare Family) di Tapro Allisya hanya mengganti jumlah hari dirawat inap dan pembedahan.
        Demikian. Jawaban ini juga saya kirim via email.
        Terima kasih.

        Salam,
        Asep S

        • malam pak asep,,,
          bedax apa sh produk maxi violet sm allysa??kl dlm 1th kita ga klaim uangx hangus atau mn?oiya dcover smp usia brp thn?
          mohon jawabanx ya pak,,,
          thx.

  6. Met pagi pak asep.
    Mau tanya:
    1. Polis/pertanggungan berlaku tahunan? Kl tahunan, ada jaminan bisa diperpanjang terus ga, apalagi kl misalkan udah ada klaim di tahun sebelumnya.
    2. Besaran premi tetap (sesuai usia awal masuk) atau berubah setiap tahun? Kl berubah setiap tahun, ada tabel premi yang dijamin ga? Takutnya, kl ada klaim di tahun sebelumnya, besaran premi ditahun selanjutnya jd naik drastis.
    3. Utk surplus underwriting, mhn diperjelas apakah dibagikan termasuk jika udah ada klaim. Di brosur disebutkan hanya jika tidak ada klaim, sementara di artikel pak asep yang lain disebutkan dibagikan ada atau tidak ada klaim.
    Demikian, terima kasih atas penjelasannya.
    Salam..

    • Met pagi, juga Pak Misbah

      Terima kasih pertanyaannya.
      1. Polis berlaku tahunan dan bisa diperpanjang hingga usia 70 tahun. Garansi perpanjangan disebutkan dalam polis.
      2. Besaran premi sesuai tabel di atas, tetap dalam rentang 5 tahunan, dan naik setiap rentang 5 tahunan berikutnya. Tabel premi tidak dijamin.
      3. Terima kasih koreksinya. Ya, surplus underwriting hanya dibagikan jika tidak ada klaim. Dengan ini, saya memperbarui informasi dalam artikel saya yang lain.

      Demikian. Sekali lagi terima kasih koreksinya.

      Salam,
      Asep S

      • Sebelumnya, terima kasih atas penjelasan pak asep.
        Pertanyaan lanjutan pak, memperjelas ketentuan premi tsb diatas. Sesuai tabel, kl sy & keluarga ikut Allisya Care plan D pada saat ini, berarti total premi untuk saya (30 thn, lhr februari 1982), istri (lhr April 1983), dan putri (lhr April 2011) adalah sebesar Rp1.647rb + Rp1.836rb + Rp1.640rb = Rp5.123rb; dikurangi diskon 5% sebesar Rp256,15rb menjadi sebesar Rp4.866,85rb/thn. Besar premi tersebut akan berlaku selama 5 thn ke depan, meskipun 2 thn kedepan umur sy dan istri sdh 32thn dan 31thn. Apakah benar demikian pak asep? Ataukah akan naik bertahap sesuai umur? Mohon dikoreksi dan diberikan penjelasan lbh lanjut. Sekali lg terima kasih pak asep.
        Salam..

      • Wah, baik juga Bapak menghitung sendiri. Sudah betul total premi dikurangi diskon 5%. Sedikit koreksi:
        1. Premi untuk Bapak akan naik tahun berikutnya (usia 31) menjadi 1.834.000 dan tetap segitu sampai usia 35.
        2. Premi untuk istri akan tetap tahun berikutnya, dan baru naik saat usianya 31 – 35 tahun.
        3. Premi untuk anak tetap sampai usianya 15 tahun, dan baru naik di usianya yang ke-16 tahun s.d. 25 tahun.

        Jadi, tarif premi berlaku sesuai tabel di atas.

        Salam,
        Asep S

  7. Masih tertarik dengan Allisya Care..
    Pak Asep, beneran tuh dapat tambahan diskon lg 10% jika ikut Tapro Allisya juga? Blh minta dibuatkan ilustrasi Tapro Allisya ga, untuk sy sendiri (lhr 3 februari 1982, merokok, PNS). Informasi tambahan, utk Tapro Allisya sy maunya lebih ke investasi, krn jika semuanya sesuai rencana, sy akan punya asuransi jiwa whole life (sori, dr perusahaan lain) + asuransi kesehatan murni (Allisya Care), jd untuk UP jiwa dibuat seminimal mungkin (nurunin premi dasar, biar lbh ekonomis), rider cukup payor benefit aja. Untuk skema investasi, 100% pada Allisya Rupiah Equity Fund, dengan premi yang kl bisa juga ekonomis.
    Demikian pak asep, sy tgg jawaban dan email terkait ilustrasi Tapro Allisya dan hitungan premi Allisya Care yang baru (ada tambahan diskon lg dong). Terima kasih.
    Salam..

    • Terima kasih Pak Misbah. Ya, betul, ada tambahan diskon 10% jika Allisya Care diambil bersama asuransi jiwa Tapro Allisya Protection Plus. Premi terkecil adalah 1,5 juta per tahun. Ilustrasinya saya kirimkan sekalian ilustrasi Allisya Care.

      Selebihnya bisa dilihat di email.

      Salam,
      Asep S

  8. Pak Asep ….apa Allisya ketika kita sakit model pembayaran ke rmh sakit reembust ato bayar belakangan ? Saya sedang mencari asuransi kesehatan murni yang bukan reembust

    Terimakasih

    GBU
    dina stanmart

    @Salam, Bu Dina. Terima kasih pertanyaannya. Allisya Care memakai sistem cashless (pakai kartu). Datang ke RS rekanan Allianz tinggal tunjukin kartu. Demikian.

    Ada lagi?

    Salam,
    Asep S

  9. Pak, untuk memperjelas pemahaman saja karena saya masih baru mempelajari tentang asuransi, ini Allisya Care ini berarti asuransi utamanya yg rawat inap, kalau melahirkan dan rawat jalan itu ridernya ya?

    terimakasih :)

    @Salam, Bu Isti. Ya, betul seperti itu. Terima kasih atas kunjungannya.

  10. Pak, saya mau mencari asuransi untuk bapak saya. Usia 53 thn, merokok. Saya ingin yg kelas rawat inap nya sekitar 200 ribu perhari. boleh dibuatkan ilustrasinya? kira2 berapa preminya? trims

    @Salam. Ilustrasi boleh dilihat di email. Terima kasih atas kunjungannya.

    Salam,
    Asep S

  11. MOHON ILUSTRASI UNTUK SAYA PAK ?, UMUR SAYA (38), ISTRI (34), ANAK 3 (7, 5, 2).. ASURANSI YG KAMI INGINKAN DITANGGUNG BIAYA RAWAT INAP, JALAN DAN OBAT2AN, DLL. mOHON KAMI DIKIRIM ASURANSI YG COCOK UTK SAYA, DAN KIRA2 BERAPA PREMI YANG HARUS SAYA BAYAR PAK/TAHUN, TERIMA KASIH..MOHON DIKIRIM KE EMAIL SAYA BAPAK di ; 970889@gmail.com

    @Salam, Pak Swibowo, terima kasih telah meninggalkan jejak di sini. Ilustrasi telah saya kirim ke email Bapak.

    Salam,
    Asep S

  12. malam pak asep,,,
    sy mau tny perbedaan produk maxi violet n allysa apa?oiya sy mau asuransi kesehatan yg mengcover saya usia 29,suami 33,anak,3th,,brp premi yg mesti sy byr tiap thnx?oiya kl slm 1 th kita ga klaim,apakah upx akan hangus?dcover smp umur brp thn?
    mohon penjelasanx ya pak,,,

    thx
    debby

    @Salam, Bu Debby, terima kasih atas pertanyaannya. Perbedaan Maxi Violet dan Allisya Care bisa dilihat di sini: http://myallisya.wordpress.com/2012/04/22/perbedaan-allisya-care-dan-maxi-violet/. Allisya Care adalah produk tradisional tanpa investasi, jadi premi akan hangus. Produk ini masa kontraknya satu tahun, dan bisa diperpanjang sampai usia 70 tahun. Premi utk Ibu bertiga dengan suami dan anak, tergantung plan yg diambil. Ibu bisa menghitung sendiri berdasarkan tabel premi di atas. Terima kasih.

    Salam,
    Asep S

  13. Pak Asep Yth.

    Saya minta ilustrasi askes allisya care untuk rawat inap dan rawat jalan saja. Saya dan istri berusia 28 tahun, anak kami laki-laki berusia 2 tahun. Plannya kira2 yang C atau D.

    Trims

    @Salam, Pak Fauzie, terima kasih atas komentarnya. Proposal telah saya kirim via email. Silakan ditengok.

    Salam,
    Asep S

  14. Selamat pagi pak Asep,

    Minta dibuatkan ilustrasi rawat inap dan rawat jalan, plan D. Saya yurisa, female 28 tahun. Ini email saya u_reesza@yahoo.com.
    Trims

    @Salam, Bu Yurisa, terima kasih kunjungannya. Proposal telah saya kirim ke emailnya.

    Salam,
    Asep S

  15. saya mau tanya untuk asuransi melahirkan, bisa dibantu pak di 08118702006

    @Salam, Bu Rivai, terima kasih kunjungannya. Saya sudah kontak Ibu di nomor telepon tsb.

    Salam,
    Asep S

  16. Selamat Sore, Pak Asep

    saya mau tertarik dengan Plan B & C, usia saya 21 tahun. tolong dikirimkan ilustrasinya (Manfaat rawat inap & Jalan saja) ke email ovilliya_anggarini@yahoo.com
    saya tunggu secepatnya ilustrasi dari bapak, terima kasih

    @Salam, Miss Ovi, terima kasih atas kunjungannya. Proposal telah saya kirim via email.

    Salam,
    Asep S

  17. Siang pak. Mau tanya yaa…
    1) Bgmn dengan obat apa dicover jg dan ada limitnya?
    2) Apa diperlukan pemeriksaan medis terlebih dahulu?
    Bisa tolong buatkan ilustrasi besar premi dan manfaat untuk plan A. Suami 37 th tidak merokok, Istri 34 th tidak merokok, Anak 2 th

    @Salam, Pak Rizki, terima kasih atas pertanyaannya.
    1. Obat-obatan ditanggung di item “Biaya lain-lain rawat inap”. Termasuk di sini: administrasi dan tes diagnostik. Limitnya sesuai plan.
    2. Produk ini tanpa pemeriksaan kesehatan, yang penting kondisi sekarang disampaikan apa adanya.
    Ilustrasi terlampir di email.

    Salam,
    Asep S

  18. siang pak asep, mau tanya untuk yg premi rawat jalan apa sudah termasuk dengan rawat inapnya? trimakasih

    @Selamat siang, premi rawat jalan belum termasuk premi rawat inap. Dua-duanya ditambahkan. Demikian.

  19. Malam pak asep…Saya bisa minta tolong dibuatkan ilustrasi rawat jalan&rawat inap plan A untuk ibu saya(57th) dan ayah saya(66th).terima kasih

    @Salam, Bu Mulia. Terima kasih telah mampir. Usia masuk maksimum utk Allisya Care adalah 60 tahun. Jadi, ibu bisa ikut tapi ayah tidak. Ilustrasi saya kirim ke email.

    Salam,
    Asep S

  20. Siang Pak Asep
    Saya berminat untuk meng-asuransikan diri saya akan tetapi diiringi dengan investasi.
    Apakah bisa dibantu produk apa yang sesuai dan tolong dibuatkan ilustrasinya.Sebagai informasi umur saya saat ini 32th.
    Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

    Alvis

    @Salam, Pak Alvis, terima kasih atas kunjungannya. Produk kami yg ada investasinya adalah Tapro (Allisya Protection Plus). Utk pembuatan ilustrasi, mohon mencantumkan data: tanggal lahir, pekerjaan, manfaat yg diinginkan atau premi yg dianggarkan. Demikian.

    Salam,
    Asep S

  21. selamat pagi pak Asep.saya tertarik degan yang plan D allisya care .bisa buatkan ilustrasi beserta tapro allsyanya buat saya dan istri. saya lahir tgl 05-04-1963,istri 07-03-1964.dan tlg info untuk diskon yang ada, serta tabel manfaatnya

    @Salam, Pak Gun, terima kasih atas kedatangannya. Ilustrasi telah saya kirim. Silakan ditengok.

    Salam,
    Asep S

  22. Malam Pak Asep,
    saya ingin tanya terkait dengan konsultasi dokter dan berobat jalan tanpa rawat inap, apakah ditanggung juga?
    tolong ilustrasinya untuk dana kita apabila terjadi klaim saat periode pertanggungan (plan B -24thn).
    terimakasih…

    @Salam, Mas Rian. Terima kasih telah mampir di sini. Ilustrasi telah saya kirim ke email. Rawat jalan merupakan rider atau manfaat tambahan, bisa diambil dengan tambahan premi. Adapun rawat jalan pada manfaat dasar rawat inap, hanya menanggung apabila penyebabnya adalah kecelakaan.Demikian.

    Salam,
    Asep S

  23. pak asep saya mau tanya untuk allisya care di atas ada jaminan perpanjangan?jika seseorang sudah ikut 3 tahun ternyata tahun ke empat menderita penyakit kritis,pada saat perpanjangan masih bisa perpanjangan tp masalah kena ekstra premi ga?berapa besar kenaikan jika kena ekstra premi?
    klo mau ikt allisya care utk plan D
    -umur 28 tahun laki2 (suami)karyawan
    -umur 29 tahun perempuan (saya)ibu rmh tangga
    -umur 2 tahun perempuan

    total allisya care pertahun saya mau tapi diskon 15 % untuk allisya care.

    saya juga tertarik tapro premi 300 perbulan tp diskon 15 % juga tolong dikirimkan ilustrasi tapro

    @Salam, Bu Ros yang gemar diskon :), terima kasih telah mampir di sini. Allisya Care memiliki jaminan perpanjangan, dan ini tercantum di polis. Jika terkena penyakit kritis, premi akan tetap sesuai tabel premi, tapi untuk penyakit kritisnya kemungkinan besar akan dikecualikan di tahun berikutnya.

    Ilustrasi sdh saya kirim ke emaail Ibu.

    Salam,
    Asep S

  24. Pak Asep,
    saya sudah baca blog yg bagus ini tp belum paham juga. saya bermaksud memberikan asuransi kesehatan syariah Plan C, untuk ibu saya 52 tahun, seorang perokok, dahulu pernah menjalani operasi kista, dan sekarang tinggal di poris tangerang, saya sendiri tinggal di depok. mohon penjelasanya, terimakasih.

    @Salam, Bu Titie, terima kasih telah membaca blog ini, jika belum paham mungkin masalahnya ada di penulisnya :). Sebagai informasi, penyakit yang sudah ada sebelumnya (pre-existing disease) biasanya akan dikecualikan secara permanen. Lebih jelasnya saya kirim ilustrasinya.

    Salam,
    Asep S

  25. Pak Asep,
    Saya Pensiunan Karyawan BUMN, Fasilitas Rawat Inap Hanya ditanggung Maks. 2 minggu Kalau perlu di rawat kembali harus keluar dulu baru masuk kembali 2 minggu lagi, klo tidak keluar kelebihan dari 2 minggu harus dibayar sendiri. Apakah masih bisa dengan umur saya sudah 66 tahun memiliki Asuransi kesehatan untuk menjaga hal2 yang tidak diinginkan terjadi seperti yang saya jelaskan diatas? Alhamdulillah sejak pensiun s.d sekarang rawat inap hanya 2x saat terserang DB itupun hanya 3-4 hari.
    Salam dan Terima Kasih.

    @Salam, Pak Taslim, terima kasih atas kunjungannya. Menurut saya Bapak termasuk beruntung karena masih memiliki asuransi kesehatan di usia pensiun. Jika ambil sendiri, sayangnya, produk Allisya Care memiliki batas usia masuk yaitu 60 tahun. Demikian.

    Salam,
    Asep S

  26. Pak Asep,
    Mohon bantuannya membuatkan ilustrasi Rawat Inap dan Rawat Jalan untuk putri saya umur 27 tahun
    Salam dan Terima Kasih.

    @Baik Pak, ilustrasi saya kirim ke email.

    Salam,
    Asep S

  27. Minta penjelasannya:
    Istri saya umur 33 tahun. Saya ingin tau tentang asuransi rawat jalan, baik untuk RS negeri maupun swasta/dokter umum maupun spesialis… email ke solih45@yahoo.com

    @Salam, Pak Riyadi

    Terima kasih atas kunjungannya. Tentang rawat jalan, ini yg ada di Allianz:
    1. Merupakan rider pada askes Allisya Care, jadi harus ambil rawat inap.
    2. Sistemnya reimburse, bayar dulu baru ajukan klaim ke Allianz.
    3. Karena reimburse, maka boleh dipakai di RS atau klinik mana pun, tidak pakai jaringan kerjasama, dan boleh ke dokter umum atau spesialis mana pun.

    Saya ada tulisan ttg asuransi rawat jalan, di sini: http://myallisya.wordpress.com/2013/06/05/asuransi-rawat-jalan-perlukah/

    Demikian.

    Salam,
    Asep S

  28. Selamat Pagi, Pak Asep

    Saya tertarik dengan Plan C dan D, usia saya saat ini 25 tahun, bkn perokok.. tolong dikirimkan ilustrasi (rawat inap & Jalan) ke destifajarwati@yahoo.com.
    ditunggu secepatnya ya pak ilustrasinya.. terima kasih.

    @Salam, Bu Desti, ilustrasi sudah saya kirim ke email ya. Terima kasih.

    Salam,
    Asep S

  29. pak selamat sore..
    saya mempunyai anak laki2 yang baru berumur 2 bulan..
    dari kantor saya sudah dicover asuransi dengan plafon 200rb/hari rawat inap.. krn menurut sya tll kecil saya mau tambah cover anak saya dg alianz yang plant 350 atau 500 yang sekalian ada rawat jalanya.. bisa minta tolong dibuatkan ilustrasi di email saya pak??
    trus skalian kl yang tapro ya pak..
    trus apa bisa asuransi ini untuk rembuisment dengan kwintasi fotocopy dengan legalisir..jika yang asli saya pake klaim kekantor saya..
    maaf panjang pak, terimakasih.

    @Salam, Pak Gigih, terima kasih atas komentarnya. Jika bapak dan keluarga sudah ada askes dari kantor, maka tidak disarankan ambil askes Allisya Care, karena Allisya Care menghendaki kuitansi asli untuk reimbursenya. Jika pun ingin askes tambahan, lebih disarankan yang bisa dobel klaim dan sifatnya santunan harian, seperti Flexicare Family (rider di Tapro Allisya Protection Plus). Tapro Allisya adalah asuransi jiwa dengan manfaat menanggung risiko meninggal dunia, kecelakaan, cacat total, penyakit kritis, dan santunan rawat inap+pembedahan. Menurut saya, punya Tapro lebih harus diutamakan utk kepala keluarga daripada membeli tambahan askes.

    Demikian.

    Salam,
    Asep Sopyan

  30. Selamat pagi Pak Asep,

    Lagi cari Informasi soal kesehatan dan kebetulan terdampar di blog ini. Saya tertarik dengan Allisya Care ini. Bisa dikirimi ilustrasinya untuk saya dan Keluarga (saya lahir 20 januari 1982, istri 27 Oktober 1982 dan anak 4 Agustus 2013). Berapa total premi yang saya bayar per tahun, bila saya juga ingin menggunakan ridernya rawat jalan (untuk saya, istri dan anak) serta melahirkan untuk istri. Dan apakah tiap tahun akan mengalami perubahan premi terus?.

    Dan juga, ilustrasi bila hanya untuk anak saya dgn mencakup rider rawat jalan (saya dan istri sdh pake asuransi lain, tetapi jg ingin tahu benefit Allisya Care). Untuk rider rawat jalan bagi anak saya (yang berarti usianya baru dua bulan) apakah juga mencakup vaksinasi saat melakukan rawat jalan (kontrol bulanan ke dokter anak).

    Daftar penyakit apa saja yang ditanggung? Bagaimana utk critical illness?

    Maaf bila terlalu panjang. Kmunikasi lbih lanjut dapat via email aan_rea@yahoo.com

    Trima kasih.

    @Salam, Pak Heri, terima kasih telah mampir di sini. Tentang pertanyaannya: Allisya Care menanggung semua penyakit, kecuali yg termasuk pengecualian. Penyakit kritis pun ditanggung, dengan batas maksimum sesuai limit yg ada. Secara umum, Allisya Care diniatkan untuk mengantisipasi sakit-sakit biasa. Untuk penyakit kritis, sebaiknya pakai rider critical illness yg ada di produk Allisya Protection Plus (Tapro).

    Vaksinasi tidak ditanggung.

    Ilustrasi saya kirim ke email.

    Salam,
    Asep S

  31. Selamat Malam Pak Asep,

    Saya tertarik dengan Plan C dan D, usia saya saat ini 33 tahun, bkn perokok.. tolong dikirimkan ilustrasi (rawat inap & Jalan) ke lusyma1@yahoo.com.
    ditunggu secepatnya ya pak ilustrasinya.. terima kasih.

    @Salam, Bu Lusyana, terima kasih telah mampir di sini. Ilustrasi telah saya kirim ke email. Saya terus-terang tidak rekomendasikan rawat jalan karena preminya mahal, manfaatnya kecil, dan sakit rawat jalan itu tanpa asuransi pun masih bisa dibayar sendiri. Silakan dibaca pendapat saya di sini: http://myallisya.wordpress.com/2013/06/05/asuransi-rawat-jalan-perlukah/

    Demikian.

    Salam,
    Asep S

  32. selamat sore pak asep,
    solusi apa yang anda berikan, jika saya ada rencana ikut program asuransi kesehatan individu bersamaan dg istri saya yang baru hamil ? umur 26-30 thn, terima kasih.

    @Salam, Pak Wawan, terima kasih atas pertanyaannya dan selamat atas kehamilan sang istri. Solusi yg bisa saya tawarkan adalah:
    1. Mengambil asuransi jiwa, dengan manfaat proteksi jiwa, kecelakaan, cacat, dan penyakit kritis. Di Allianz, produknya adalah Allisya Protection Plus atau Tapro. Keterangan produknya di sini: http://myallisya.wordpress.com/produk/allisya-protection-plus-premi-berkala/
    2. Mengambil asuransi kesehatan, utamanya rawat inap, utk bapak dan istri. Di Allianz, produknya Allisya Care. Tabel preminya bisa dilihat di atas, silakan dipilih sesuai plannya.Keterangan produknya di sini: http://myallisya.wordpress.com/produk/allisya-care-kesehatan/
    Dua saran tsb berdasar pada pendapat saya pribadi mengenai prioritas asuransi, bisa dibaca di sini: http://myallisya.wordpress.com/2013/05/28/prioritas-asuransi/
    3. Menabung utk keperluan melahirkan dan seremoni yang menyertainya.

    Sementara demikian.

    Salam,
    Asep S

  33. Dear Pak Asep,
    Saya tertarik dengan artikel Alisyacare tersebut, kebetulan sedang cari asuransi kesehatan murni utk anak saya , wanita , usia 2 tahun 7 bln (lahir 1 Februari 2011), dengan premi yg murah dan bisa mengcover rawat inap, rawat jalan, obat-obatan.
    Mohon dihitungkan dan diemail ke mykino82@yahoo.co.id
    Terimakasih banyak.

    Salam,
    Ninik Setyorini

    @Salam, Bu Ninik, terima kasih kunjungannya. Allisya Care menyediakan manfaat rawat inap dan rawat jalan, tapi yang rekomendasi hanya rawat inap. Silakan dibaca pertimbangan dari saya di sini: http://myallisya.wordpress.com/2013/11/02/rawat-jalan-itu-tidak-perlu-pakai-asuransi/. Ilustrasi saya kirim ke email.

    Salam,
    Asep S

  34. Dear Pak Asep,
    Saya sedang mencarikan asuransi kesehatan yang sesuai untuk kedua orangtua saya. Ayah saya lahir 30 Sept 1951 dan ibu saya lahir 20 September 1956. Apakah bisa dibuatkan ilustrasinya untuk yang Plan C200. Terimakasih untuk respon Bapak

  35. salam hangat pak hadi. tolong buatkan ilustrasinya buat saya untuk yang plan D. saya sat ini bermur 50 thn. allisyah care serta tapronya ya.

    @Salam hangat, Pak Guna, mohon maaf nama saya Asep Sopyan. Saya kirim email juga ke bapak. Silakan dibuka.

    Salam,
    Asep S

  36. salam kenal kang, mohon penjelasannya ya, suami saya sdh memilki jamsostek, sebaiknya kami mengambil asusansi apa lg, kl ambil alisyacare, bayar preminya/tahun y, kl dalam setahun tidak ada klaim bagaimana apa uangnya hangus, kl rawat inap misalnya sdh menggunakan jamsostek apakah msh bisa klaim alisya lg.saya sangat tertarik untuk memiliki asuransi tp sebelumnya saya juga ingin memahami dan mengerti dengan apa yg akan saya beli

    @Salam kenal juga, Pak Ajip. Karena bapak sudah punya jamsostek, tidak dianjurkan ambil askes yang pakai kartu lagi (Allisya Care), karena tidak bisa dobel klaim. Jika dari Jamsostek sudah dibayar penuh, tidak bisa lagi klaim ke Allisya. Tapi kalau dari Jamsostek masih ada kekurangan, selisihnya bisa diklaim ke Allisya. Allisya Care merupakan asuransi murni tanpa investasi dan tanpa nilai tunai (hangus).

    Ada asuransi yg lebih penting utk dimiliki, yaitu asuransi jiwa (meninggal dunia, cacat, dan penyakit kritis). Produknya Allisya Protection Plus atau Tapro. Silakan baca keterangan produknya di sini: http://myallisya.wordpress.com/produk/allisya-protection-plus-premi-berkala/

    Demikian.

    Salam,
    Asep S

  37. 1. saya tidak mengerti, koq 21-25 premix lbh mahal dr 26-30?
    2. saya sdh terdiagnosa sinusitis dan ISK namun hya dari dokter praktek dan blm prnh msk RS, dicover ga n brpa lama masa tunggunya?
    3. kalo reimburse (rawat jalan) itu jumlah biayanya apa harus di pas kan dg limit manfaatnya baru bisa klaim?
    4. dpt manfaat bwt rontgen ga?
    5. lanjut dr pertanyaan double klaim ya pak hee.. :D (khususx untuk rawat jalan) prosedur klaimnya gmna yg reimburse stlh klaim djamsostek, fotocopy kuitansi yg tlh dlegalisir djamsostek ya?
    saya butuh rawat jalan krn memerlukan perawatan intensif / rutin sampe penyembuhan total pak

    @Salam, Bu Rahayu, terima kasih pertanyaannya. Saya coba jawab ya:
    1. Saya juga tidak mengerti, mungkin secara statistik usia 21-25 lebih banyak yg sakit daripada usia 26-30.
    2. Sinusitis kemungkinan besar dikecualikan. Bukan soal sudah pernah masuk RS atau tidak, tapi apakah tahu ada penyakit atau tidak.
    3. Limit manfaat adalah jumlah maksimal yg bisa diklaim. Di bawah itu tentunya boleh.
    4. Rontgen ataupun pemeriksaan diagnostik lainnya hanya bisa diklaim apabila terkait perawatan penyakit. Jika misalnya sekadar ingin tahu, tidak ditanggung.
    5. Prosedur klaim jika sudah dicover askes lain (termasuk jamsostek): Minta dokumen klaim yg dilegalisir dari askes lain tsb disertai keterangan lainnya. Askes Allianz akan menanggung kekurangannya (koordinasi manfaat).

    Saran utk ibu:
    Sekarang ini cari askes rawat jalan tidak usah bingung. Ada JKN dari BPJS Kesehatan (askes sosial). Premi sangat murah, mulai 25 ribu per bulan (kelas 3), 42 ribu (kelas 2), dan 60 ribu (kelas 1). Menanggung rawat inap dan rawat jalan, melahirkan, KB, imunisasi, bahkan pemeriksaan kesehatan. Tidak ada underwriting (pasti diterima). Sudah ada penyakit pun bisa gabung. Keterangan awal bisa dibaca di sini: http://myallisya.wordpress.com/2014/01/05/pertanyaan-pertanyaan-dasar-seputar-jkn-dan-bpjs-kesehatan/.

    Kalau ikut askes komersial, hanya yg sehat yg ditanggung; jika sudah ada penyakit, biasanya akan dikecualikan.

    Demikian, semoga bermanfaat.

    Salam,
    Asep S

  38. dear pa asep salam kenal
    mohon kirimkan ilustrasinya untuk anak saya usia 5 thn perempuan, rencana plan A, tolong kirimkan ke wawandarmawan40@yahoo.co.id
    dan apa bila di pertengahan tahun berpindah plan bagaimana ? mohon penjelasanya

    @Salam kenal juga, Pak Wawan. Ilustrasi sy kirim ke email, sila dicek. Perubahan plan hanya bisa dilakukan saat ulang tahun polis.

    Salam,
    Asep S

  39. MOHON ILUSTRASI UNTUK SAYA PAK ?, UMUR SAYA (29). ASURANSI YG SAYA INGINKAN DITANGGUNG BIAYA RAWAT INAP, JALAN DAN OBAT2AN, DLL. mOHON DIKIRIM ASURANSI YG COCOK UTK SAYA, DAN KIRA2 BERAPA PREMI YANG HARUS SAYA BAYAR PAK/TAHUN, TERIMA KASIH..MOHON DIKIRIM KE EMAIL SAYA BAPAK di ; yudhawiratama9385@yahoo.com

    @Salam, Pak Tama. Rawat jalan merupakan rider, bisa diambil dg tambahan premi. Ilustrasi sy kirim ke email. Sila dicek.

    Salam,
    Asep S

  40. Selamat Siang Pak Asep,
    Saya Posma, saya sedang mencari asuransi kesehatan murni buat saya dan istri saya,
    umur saya 36 Th, tidak merokok, istri saya 32 tahun, mohon dibantu untuk simulasinya dengan premi yang murah dan bisa mengcover rawat inap harus saya bayar pertahun.
    Email : posma.axia@gmail.com.
    Saya tunggu Pak Asep.
    Terimakasih

    @Salam, Pak Posma, terima kasih atas kunjungannya. Allisya Care ini asuransi kesehatan murni. Premi tergantung plan yg ingin diambil, seperti dapat dilihat di atas. Paling murah plan A (kamar 100rb). Ilustrasi sy kirim ke email.

    Salam,
    Asep S

  41. Selamat siang Pak Asep.
    Nama saya Hany. Saya sedang mencari asuransi kesehatan untuk managers di kantor saya:

    1. Perempuan, 28 tahun, lajang, tidak merokok

    2. Laki-laki, 43 tahun, menikah, tidak merokok
    Istri, 42 tahun
    Anak laki-laki, 10 tahun

    3. Laki-laki, 45 tahun, menikah
    Istri, 44 tahun
    Anak laki-laki, 13 tahun
    Anak laki-laki, 12 tahun

    4. Laki-laki, 48 tahun, menikah, tidak merokok
    Istri, 40 tahun
    Anak laki-laki, 16 tahun
    Anak laki-laki, 13 tahun
    Anak laki-laki, 8 tahun
    Anak laki-laki, 1 tahun
    Anak perempuan, 1 minggu

    Saya minta untuk dibuatkan ilustrasinya dengan plan A-F bisa pak?
    Terima kasih karena kantor saya berencana untuk mendaftarkan asuransi kesehatan untuk rawat jalan dan rawat inap.

    Email: hanyhapsarikn@yahoo.com

    @Salam,Bu Hany, terima kasih atas data yang diberikan. Saya rasa produk ini kurang cocok klo utk karyawan karena preminya lebih mahal dibanding askes yg khusus utk karyawan. Diskusinya sy lanjutkan di email ya.

    Salam,
    Asep S

  42. kalau kita berhenti alisya care bagaimana? ada yang bisa kita ambil?

    @Terima kasih atas pertanyaannya, Pak Dudung. Jawabannya tidak ada, karena Allisya Care tidak memiliki nilai tunai.

    Salam,
    Asep S

  43. Apakah premi untuk Corporate sama dengan premi individu. Misalkan kami akan mendaftarkan untuk 70 Karyawan + Keluarga, bagaimana peritungan preminya ?

    @Salam, Pak Widjaya, utk korporat, produknya beda lagi dan preminya lebih murah. Saya kirimkan brosurnya ke email bapak. Sila dicek.

    Salam,
    Asep S

  44. Assalamu alaikum, saya punya Alisya Care dan Alisya protection plus yang dibuatkan oleh kantor. Karena suatu hal kantor saya berencana untuk menghentikan alisya care (yang tahunan sekitar 1 jutaan), sedangkan tapro (yg bulanan 300 rbu tepat diaktifkan. Pertanyaan saya, dana Alisya care nya akan kemana ya? Terima kasih.
    Salam, Indra

    @Waalaikumussalam, Pak Indra. Terima kasih atas pertanyaannya. Dana Allisya Care yang terkumpul telah dan akan digunakan untuk membantu para peserta lain yang membutuhkan perawatan di RS. Tidak ada pengembalian premi ke tiap-tiap peserta karena ini asuransi murni tanpa nilai tunai. Demikian.

    Salam,
    Asep S

  45. Saya tertarik dgn Allisya Care plan E utk 1 keluarga . Bisa tolong diemail ilustrasinya ke tiffani.aulia@hotmail.com
    Pria, 30 Thn, menikah
    Istri, 27 Thn
    Anak, usia 3 bulan
    manfaat yg ingin ditambahkan rawat jalan & melahirkan.

    Apakah ada produk Allianz yg mengcover tipe kamar (kelas 1, VIP) bukan harga kamar (500rb, 600rb, dsb)?
    Apakah akan ada kenaikan premi di tiap tahunnya atau 10 tahun sekali (utk produk Allisya Care)?

    terima kasih sebelumnya

    @Salam, Bu Tiffani, terima kasih atas kunjungannya. Produk askes Allianz semuanya menggunakan plan harga kamar, tidak ada yang tipe kamar. Kenaikan premi Allisya Care mengikuti tabel premi di atas (naik setiap rentang usia 5 tahun, kecuali utk usia anak).

    Ilustrasi saya kirimkan ke email. Hanya saja utk melahirkan, tidak disarankan karena anak ibu baru 3 bulan dan tentunya belum ada rencana melahirkan lagi. Saran utk persiapan melahirkan dan juga rawat jalan bisa dibaca di artikel saya di sini: http://myallisya.com/2014/08/19/hal-hal-yang-tidak-memerlukan-asuransi/

    Salam,
    Asep S

  46. mohon info simulasi premi allisya care untuk rawat inap tambah rawat jalan, sy menikah umur 32 tdk merokok, istri 29 tdk merokok dan anak 7bln. trims

    @Salam, Pak Bagus, terima kasih atas kunjungannya. Saya telah kirim email, sila dicek.

    Salam,
    Asep S

  47. selamat malam Pak Asep.
    saya mau tny polis yg cocok utk sy (usia 24) utk pendidikan, investasi, asuransi kesehatan juga. tlg kirimkan juga ilustrasi pembayaran iurannya brp utk asuransi dgn perawatan dlm rs biaya kamar 500-750rb/hari,juga obat2an dan juga melahirkan. thx

  48. Kang Asep Punten Kang, ini saya mau menanyakan Untuk Maternity, Plan G sama H bisa dijelaskan kang bagaimana jalannya asuransi ini kang, Nuhun Kang, terus klo boleh tanya, ketika Kita baru daftar setelah usia kandungan 7 bulan apakah di saat proses melahirkan, itu bisa digunakan fasilitas asuransi tersebut, dihubungkan dengan masa tunggu, dan klo yang punya keanggotaan Allianz itu Suami, apakah bisa digunakan untuk Istri saat melahirkan, Nuhun kang

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s