Uncategorized

Salam Kemerdekaan Indonesia dari Malaysia

2Lupakan sejenak ulah Malaysia yang membalik bendera RI di buku Sea Games 2017 dan beberapa hal lain. Entah sengaja atau tidak, itu tidak ada hubungannya dengan cerita ini.

Saya ingin mengabadikan perjalanan saya, lagi-lagi bersama Allianz, ke Malaysia pada tanggal 16-18 Agustus lalu. Ini adalah trip ke luar negeri saya yang ketiga pada tahun 2017. Sebelumnya saya pergi berlibur ke Italia pada bulan April dan nonton bola ke Singapura pada bulan Juli.

Karena bertepatan dengan ulang tahun Republik Indonesia, saya sengaja membeli kaos bertema kemerdekaan dan membawa bendera merah putih. Cuma sayang, saya lupa memberi tahu teman-teman seperjalanan, sehingga jadinya hanya saya yang membawa aksesoris kemerdekaan.

Trip ke luar negeri kali ini bertajuk Malindo Event 2017: Battle of Titans. Allianz Malaysia dan Allianz Indonesia bertanding omset penjualan, siapa yang lebih banyak, dia yang menang dan berhak berlibur ke negeri yang kalah. Acara ini sudah diadakan dua kali. Tahun 2016 lalu, pemenangnya Allianz Malaysia. Dan jadilah Allianz Indonesia harus menjamu mereka dengan berlibur di Bali. Tahun ini, pemenangnya Indonesia, dan akhirnya kami pun bertandang ke Genting Malaysia.

Mewakili Allianz Indonesia, dipilih sekitar 150 agen dengan omset new agency terbesar pada tahun 2016. Mewakili Malaysia mungkin sekitar itu juga atau lebih sedikit. Acara intinya adalah sharing seminar tentang bisnis asuransi, dengan pembicara dua leader top dari Allianz Malaysia dan dua leader top dari Allianz Indonesia.

Kami menginap selama dua malam di hotel Best Western Premier di Jl. Ion D’elemen Genting. Hotelnya berkonsep apartemen, luas sekali. Selama di sana, kami dari Allianz Indonesia berkunjung ke mal Bukit Bintang dan makan malam di Jogoya Restaurant (retoran Jepang dengan konsep all you can eat), ke First World, dan Batu Caves. Tidak banyak tempat yang kami kunjungi karena waktunya singkat sekali.

Berikut adalah foto-fotonya.

1a
Piagam penghargaan sbg peserta kontes Malindo.
4
Di depan hotel BWP
17
Dari lantai 19 hotel BWP.

 

12
Sekitar 150 agen Allianz dari Indonesia di Hotel Best Western Premier.
1.jpg
Satu pose di mal First World, Genting.
13.jpg
Nuansa merah putih di acara Gala Dinner.
10
Berfoto bersama Pak Lee Boon Siong, pendiri Business System yang diterapkan di Allianz Indonesia dan Allianz Malaysia.
9
Di Batu Caves, dg latar belakang Patung Dewa Murugan, dewa perang bangsa Tamil India, dan tangga menuju kuil pemujaan di dalam goa batu di atasnya.
8
Foto rombongan Bis 4 di Batu Caves.
IMG_20170817_173934.jpg
Alim Hanny Sugiharto, salah satu pembicara seminar Malindo dari Indonesia.
IMG_20170817_175950
Marina binti Hasyim Ng, salah satu pembicara Seminar Malindo dari Malaysia.

Ingin jalan-jalan ke luar negeri gratis?

Jadilah agen asuransi di ASN (Allianz Star Network). Klik di Cara Menjadi Agen Allianz.

 

Untuk konsultasi secara langsung tentang bisnis asuransi, silakan menghubungi saya:

Asep Sopyan (Senior Business Partner ASN)

HP/WA 082111650732 | Email myallisya@gmail.com | Tinggal di Tangerang Selatan

Anda pun dapat menghubungi BP (Business Partner) di tim saya:

  1. Yessi Dian Novita | HP/WA: 08129645333 | Email: yessidiannovita@gmail.com | Blog: proteksisyariah.com | Bogor.
  2. Anna Wijayanti | HP/WA: 0877 7507 1705 | Email: mytapro@gmail.com | Blog:mytapro.net | Bintaro.
  3. Pieter Djatmiko, HP/WA: 08119292466 | Email: pieter_dj_80@yahoo.com | www.asuransi-jiwa.org | Cengkareng
  4. Riani Rizky Amelia | HP/WA: 0815 6355 8000 | Email: ameliarizky1090@gmail.com | Sukabumi.
Iklan

3 tanggapan untuk “Salam Kemerdekaan Indonesia dari Malaysia”

  1. Salut Pak!fotonya ada yg pakai sarung,Indonesia be ge te 😀
    Pak mau tanya,kira2 lebih penting banyakin artikel atau backlink untuk meningkatkan trafic?mohon bantuanya Pak,terimakasih.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.