Mungkin sulit bagi saya untuk meyakinkan Anda untuk segera memiliki asuransi. Namun, coba perhatikan dan telaah dengan seksama perkataan para tokoh berikut ini tentang asuransi.
1. Tung Desem Waringin (Motivator sukses no. 1 Indonesia) : “Saya punya teman umur 50 tahun, punya uang cash Rp 2 Milyar, lalu sakit dan menghabiskan uang 2,5 Milyar. Sangat tidak fair Anda kumpulkan uang puluhan tahun lalu HABIS SEKETIKA hanya karena SAKIT. ANDA WAJIB PUNYA ASURANSI”
2. Mario Teguh (Motivator sukses Indonesia): “Uang kecil beli uang besar, itulah asuransi. Jika kamu tidak paksa diri bayar uang kecil, maka kamu akan dipaksa bayar uang besar.” Sedikit informasi dari saya, bahwa dalam asuransi syariah, akad yang terjadi adalah akad tabarru/hibah, bukan akad jual beli seperti dalam asuransi konvensional.
3. K.H Abdullah Gymnastiar atau Aa Gym (Da’i kondang dan Pimpinan Pondok Pesantren Darut Tauhiid, Bandung) : “Asuransi merupakan bentuk penyempurnaan ikhtiar”
4. Alm. Julia Perez (Selebritis Indonesia): “Kalau tahu akan sakit, maka saya akan memilih uang pertanggungan 3 atau 5 Milyar sejak awal daripada harus berhutang sana sini saat saya sakit kemarin. Asuransi ini adalah bentuk cinta kepada diri kita. Namun, ternyata saya terlalu pelit dengan diri sendiri.”
Selain itu, berikut saya sertakan juga kata-kata motivasi dari sumber yang tidak saya ketahui.
“Asuransi diambil bukan karena akan ada orang yang meninggal, melainkan karena ada orang yang harus tetap HIDUP.” (Anonim)
“Jika Anda pergi selama 3 hari, Anda akan memberi istri dan anak uang saku untuk 3 hari, begitupun jika Anda pergi selama 7 hari, Anda akan memberi istri dan anak uang saku untuk 7 hari, bagaimana jika Anda pergi untuk selamanya?” (Anonim)
Ambillah pelajaran dari nasihat atau pengalaman buruk orang lain, jangan sampai kisah hidup Anda yang buruk menjadi pelajaran bagi orang lain. Itu.
Muhamad Ridwan
087772501195
ridwan030@gmail.com
Sumber : https://mariberasuransi1.wordpress.com/2017/10/30/apa-kata-tokoh-terkenal-tentang-asuransi/