Asuransi Kesehatan

Saya Mau Cari Asuransi Kesehatan yang Murah

Selamat berjumpa kembali dengan saya, Natanael, Agen asuransi Allianz. Kali ini saya akan bagikan cerita pengalaman saya saat bertemu pedagang mebel. Cerita ini kelanjutan cerita saya tempo hari dengan judul Bertemu Prospek Pedagang Mebel.

Siang itu benar-benar panas, tapi hawa panas itu hilang saat kami mulai bertemu dan berdialog di dalam ruangan berukuran 4 x 4 meter. Meskipun suasana tempat saat itu ramai tapi itu tidak menghilangkan keseriusan kami berdialog.

“Berarti premi pertahun untuk kamar Rp 750.000 usia seperti saya yang kelahiran 1965 ini bayarnya Rp 5jt an ini ya?” tanya pedagang itu.

“Iya pak, benar,” jawabku

“ini fasilitasnya chassles pakai kartu?” tanyanya.

“Iya betul, pakai kartu chassless asal opname di rumah sakit jaringan Allianz.”

“Wah kok mahal ya?” komentarnya tiba-tiba dan terus terang komentar ini yang membuatku mulai tersenyum.

“Kalau ingin murah, coba Bapak beli BPJS saja pak,” jawabku spontan.

“Ah, gak, saya punya BPJS tapi gak pernah saya bayar dan saya gunakan karena antri, capek”

Aku tersenyum melihat jawabannya.

“Menurut saya asuransi kesehatan Allianz ini cukup murah dibanding yang lain. Coba bapak bagi menjadi dua belas bulan. Sekitar Rp 400 riba an kuran lebih. Itu jika bayar bulanan, maaf ini juga karena usia Bapak yang sudah 52 tahun.”

“Lho bisa dibayar bulanan ya,”

“Bisa, tapi tidak bisa chassless pakai kartu. Kalau bulanan reimburse atau Bapak bayar dulu kemudian kwitansi asli di klaimkan ke Allianz.” Jawabku.

Sebenarnya tentang mahal tidaknya asuransi tergantung pelayanannya. Pelayanan Allianz sangat bagus dan klaimnya juga cepat. Asal Bapak sehat dan tidak pernah ada riwayat sakit sebelumnya. Penyakit yang ditolak oleh pihak Allianz adalah penyakit yang sudah Bapak alami artinya preexisting condition.

“Sebentar, kata anda, Allianz akan tidak mencover sakit yang pernah dialami itu bagaimana, saya misalnya, sudah masuk, trus takutnya Allianz tidak mencover karena saya ternyata sebelumnya punya sakit bawaan, dan sebenarnya saya tidak tahu kalau saya kena sakti bawaan. Itu bagaimana nanti?” tanya Bapak itu kritis.

“Kalau Bapak tidak tahu, berarti bisa dianggap belum ada penyakit sebelumnya. Ini tak masalah. Tapi ada masa tunggu 12 bulan untuk penyakit tertentu seperti kanker, jantung, stroke, gagal ginjal.”

“Apakah untuk produk ini ada cek medis sebelumnya?”

“Maxi Violet tidak ada cek medis, yang penting kondisi kesehatan saat ini disampaikan apa adanya,” jawabku.

Demikianlah sedikit cerita saat saya bertemu pedagang mebel. Seperti kisah sebelumnya bahwa Bapak tersebut ingin dibuatkan ilustrasi asuransi kesehatan murni yakni Smarthealth Maxi Violet dengan pembayaran tahunan. Karena usia sudah 52 th maka preminya sekitar Rp 5jt an pertahun fasilitas kartu sakti chassles, dengan kamar Rp 750rb perhari..

Konsultasi pendaftaran Asuransi Jiwa dan Kesehatan Allianz bisa hubungi:

Natanael [Agen Allianz Surabaya]

WA 08113436830

email: natanael.albertus@gmail.com

blog: https://proteksifinancial.com/

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.