Allisya Protection Plus (Asuransi Jiwa Unit-link)

Allisya

Allisya Protection Plus atau disebut juga Tapro Allisya atau Tapro Syariah adalah sebuah program asuransi jiwa yang dipadukan dengan investasi berbasis syariah. Tapro Allisya memberikan perlindungan jiwa hingga seumur hidup, serta dapat ditambahkan manfaat proteksi kecelakaan, cacat tetap total, penyakit kritis, rawat inap, dan pembebasan premi. Investasinya disalurkan pada instrumen-instrumen investasi yang halal dan bersih sehingga insya Allah bernilai berkah.

 

Keunggulan

  1. Dikelola sesuai syariah di mana para peserta berakad untuk saling menolong satu sama lain. (Redaksi kontrak syariah dapat dibaca di SINI)
  2. Memberikan perlindungan jiwa hingga usia 100 tahun.
  3. Memiliki rider (asuransi tambahan) yang lengkap, meliputi proteksi kecelakaan, cacat tetap total, penyakit kritis, rawat inap cashless, santunan rawat inap reimburse, dan bebas premi.
  4. Manfaat cacat tetap total (TPD: Total Permanent Disability) dapat diambil secara terpisah dari manfaat meninggal dunia, sehingga kejadian TPD tidak membuat polis tutup.
  5. Memberikan manfaat tambahan perlindungan 100 kondisi kritis (CI100) sejak tahap awal penyakit hingga usia 100 tahun, klaim tanpa mengurangi UP jiwa.
  6. Uang pertanggungan penyakit kritis bisa 5 kali lebih besar dari UP jiwa. (Promo di SINI).
  7. Dalam satu polis bisa ambil lebih dari satu rider Penyakit Kritis (CI+, CI100, CIA).
  8. Memberikan UP lebih besar dengan premi lebih rendah dibanding produk lain yang sejenis.
  9. Jika ditambahkan rider Term-life, premi bisa lebih murah daripada produk term-life murni untuk UP yang sama.(Promo di SINI).
  10. Struktur biaya lebih rendah dibanding produk lain yang sejenis.
  11. Sudah ada alokasi investasi dari premi berkala sejak tahun pertama.
  12. Dana peserta diinvestasikan dalam instrumen investasi yang halal dan bersih, bebas dari riba, judi, miras, rokok, dan usaha-usaha buruk lainnya.
  13. Hasil investasi (jika dimaksimalkan) dapat digunakan untuk berbagai keperluan di masa depan, seperti dana darurat, pendidikan anak, pensiun, perjalanan ibadah, rekreasi, dan lain-lain.
  14. Dikelola oleh Allianz, salah satu perusahaan asuransi terbesar dunia dengan brand yang sangat bagus.

 

Manfaat Dasar

  • Jika tertanggung meninggal dunia sebelum usia 100 tahun, dibayarkan UP jiwa + nilai investasi.
  • Jika tertanggung hidup sampai usia 100 tahun, dibayarkan sebesar nilai investasi.

Manfaat dasar wajib diambil. Keterangan lebih lanjut, buka di sini: Manfaat Dasar.

 

Manfaat Tambahan (Rider)

Manfaat dasar wajib diambil, sedangkan Rider merupakan opsional (pilihan), boleh ditambahkan boleh tidak, sesuai kebutuhan. Berikut adalah rider-rider pada produk Tapro Allisya Protection Plus.

1. ADDB (Accident Death and Disability Benefit)

Membayarkan UP jika tertanggung meninggal atau cacat karena kecelakaan sebelum berusia 65 tahun. Keterangan lebih lengkap baca di sini: ADDB.

2. TPD (Total Permanent Disability)

Membayarkan UP jika tertanggung menderita cacat tetap total karena sakit atau kecelakaan sebelum berusia 65 tahun. Keterangan lebih lengkap baca di sini: TPD.

3a. CI+ (Critical Illness Plus)

Membayarkan UP jika tertanggung pertama kali terdiagnosis atau mengalami 1 dari 49 penyakit kritis sd usia 70 tahun. Klaim tidak mengurangi UP dasar. Keterangan lebih lengkap baca di sini: CI+.

3b. CI100 (100 Kondisi Penyakit Kritis)

Membayarkan UP jika tertanggung terdiagnosis atau mengalami satu dari 100 kondisi penyakit kritis, sejak tahap awal penyakit, sampai usia 100 tahun. Klaim tidak mengurangi UP dasar. Keterangan lebih lengkap, baca di sini: CI100.

3c. CIA (Critical Illness Accelerated)

Membayarkan UP jika tertanggung pertama kali terdiagnosis atau mengalami 1 dari 49 penyakit kritis sd usia 85 tahun. Klaim mengurangi UP dasar. Keterangan lebih lengkap baca di sini: CIA.

4. HSC+ (Hospital and Surgical Care +)

Memberikan penggantian biaya rawat inap dan pembedahan di rumah sakit dengan sistem cashless, masa perlindungan sampai usia 80 tahun. Selengkapnya baca di sini: HSC+.

5. Flexicare Family

Santunan rawat inap, pembedahan, dan penyembuhan bagi nasabah dan keluarganya yang tercantum dalam “data polis” jika dirawat di rumah sakit, sd usia 65 tahun. Keterangan lebih lengkap baca di sini: Flexicare Family.

6a. Payor Benefit

Pembebasan premi berkala jika pemegang polis terdiagnosis/mengalami penyakit kritis atau cacat tetap total dan Allianz akan membayarkan sebesar premi berkala tsb sampai usia pemegang polis mencapai 65 tahun.

6b. Payor Protection

Pembebasan premi berkala jika pemegang polis meninggal dunia dan Allianz akan membayarkan sebesar premi berkala tsb sampai usia pemegang polis seolah-olah mencapai 65 tahun.

6c. Spouse Payor Benefit

Pembebasan premi berkala jika pasangan (suami/istri) dari pemegang polis terdiagnosis/mengalami penyakit kritis atau cacat tetap total dan Allianz akan membayarkan sebesar premi berkala tsb sampai usia pasangan pemegang polis mencapai 65 tahun.

6d. Spouse Payor Protection

Pembebasan premi berkala jika pasangan (suami/istri) dari pemegang polis meninggal dunia dan Allianz akan membayarkan sebesar premi berkala tsb sampai usia pasangan pemegang polis seolah-olah mencapai 65 tahun.

Info lengkap tentang macam-macam rider Payor bisa dibaca di sini: Payor.

7. Term Life

Merupakan tambahan manfaat meninggal dunia, dibayarkan jika tertanggung meninggal dunia sebelum mencapai usia 70 tahun. Keterangan lebih lengkap baca di sini: Term Life.

 

Ketentuan Umum Allisya Protection Plus

Jenis produk Unit-link (asuransi jiwa + investasi)
Masa kontrak Hingga usia tertanggung mencapai 100 tahun
Mata uang Rupiah
Usia masuk tertanggung Anak-anak: 15 hari sd 17 tahun (ulang tahun terdekat)

Dewasa: 18 sd 70 tahun (ulang tahun terdekat)

Usia maksimum proteksi 100 tahun (ulang tahun terdekat)
Usia pemegang polis Minimum 18 tahun
Termaslahat (penerima manfaat, ahli waris) Ada hubungan insurable interest (hubungan keluarga atau hubungan darah): suami, istri, anak, orangtua, saudara kandung.

Jika ahli waris masih anak-anak, harus dicantumkan walinya.

Frekuensi pembayaran premi Bulanan, triwulanan, semesteran, tahunan.
Minimum premi
  • Bulanan 300 ribu
  • Triwulanan 625 ribu
  • Semesteran 1 juta
  • Tahunan 1,5 juta
Maksimum premi Tidak dibatasi.
Minimum top up berkala
  • Bulanan 100 ribu
  • Triwulanan 250 ribu
  • Semesteran 500 ribu
  • Tahunan 1 juta
Maksimum top up berkala 3 (tiga) kali premi berkala
Top up tunggal Minimum 1 juta, maksimum tidak dibatasi
Cara pembayaran premi
  • Transfer (BCA, Mandiri, HSBC, Permata, Indomaret, eAzy Payment)
  • Autodebet tabungan (BRI, BCA, BRI, Mandiri)
  • Kartu kredit (Visa, Master, BCA, Amex)
Laporan transaksi Laporan transaksi dikirimkan secara berkala kepada nasabah setiap kali ada penyetoran premi (setiap bulan, triwulan, semester, atau tahun).

Laporan transaksi dan surat-menyurat lainnya dikirimkan melalui kurir atau email (pilih salah satu).

Pemeriksaan kesehatan Tidak diperlukan jika sehat tanpa riwayat sakit dan uang pertanggungan masih dalam batas tabel medical.

Diperlukan jika uang pertanggungan melebihi batas dalam tabel medical atau ada riwayat sakit.

Tabel Medical klik di SINI.

Keputusan underwriting (penilaian risiko) Tergantung riwayat kesehatan, pekerjaan, dan hobi tertanggung, keputusan underwriting ada 6 kemungkinan:

  1. Diterima standar
  2. Diterima dengan ekstrakontribusi
  3. Diterima dengan pengecualian untuk rider tertentu
  4. Diterima dengan ekstrakontribusi dan pengecualian untuk rider tertentu
  5. Ditangguhkan
  6. Ditolak
Perubahan polis Perubahan polis ada dua macam:

– Non-finansial: Perubahan yang tidak berpengaruh terhadap premi. Contoh: Perubahan alamat, ahli waris, cara bayar.

– Finansial: Perubahan yang berpengaruh terhadap premi. Contoh: Perubahan premi, perubahan UP, penambahan/pengurangan rider.

Perubahan polis finansial maupun non-finansial dapat dilakukan kapan saja.

Berakhirnya polis
  • Saat tertanggung mencapai usia 100 tahun
  • Pembayaran premi terhenti di dua tahun pertama
  • Nilai investasi tidak mencukupi untuk membayar biaya-biaya asuransi dan administrasi.
  • Penarikan seluruh dana investasi (surrender)
  • Tertanggung meninggal dunia

Mana yang terjadi lebih dulu.

Penempatan dana investasi Ada 3 pilihan jenis dana:

  1. Allisya Rupiah Fix Income Fund: Potensi risiko rendah, potensi hasil menengah (konservatif).
  2. Allisya Rupiah Balanced Fund: Potensi risiko sedang, potensi hasil menengah-tinggi (moderat).
  3. Allisya Rupiah Equity Fund: Potensi risiko tinggi, potensi hasil tinggi (agresif).
Alokasi investasi (dihitung dari premi berkala dasar) Tahun 1: 25%

Tahun 2: 60%

Tahun 3: 85%

Tahun 4: 92,5%

Tahun 5: 92,5%

Tahun 6 dst: 105,26%

 

Biaya-biaya Polis

1. Biaya akuisisi dan pemeliharaan (dipotong dari premi berkala dasar; top up tidak dihitung). Tahun 1: 75%

Tahun 2: 40%

Tahun 3: 15%

Tahun 4: 7,5%

Tahun 5: 7,5%

Tahun 6 dst: 0%

Total: 145%

2. Selisih harga jual-beli unit (bid over price) 5%
3. Biaya administrasi Rp. 26.500 per bulan, mulai dikenakan di tahun kedua. 12 bulan pertama gratis.
4. Biaya asuransi (tabarru) – Besarnya tergantung usia, jenis kelamin, pekerjaan, kondisi kesehatan, dan uang pertanggungan.

– Biaya asuransi ditagihkan secara bulanan (tanpa melihat frekuensi pembayaran premi)

– Biaya asuransi 12 bulan pertama ditagihkan di tahun kedua dan ketiga (masing-masing setengahnya).

– Biaya asuransi tahun kedua dan seterusnya ditagihkan di tahun berjalan.

– Biaya asuransi tahun pertama dan kedua dicantumkan di data polis. Biaya asuransi tahun-tahun selanjutnya akan diberitahukan setiap menjelang ulang tahun polis.

5. Biaya pengelolaan investasi 2% per tahun
6. Biaya penarikan dana Tidak dikenakan biaya
7. Biaya top up tunggal Tidak dikenakan biaya, tapi kena selisih harga jual-beli unit 5%
8. Biaya switching (pengalihan dana) Gratis 4 kali dalam setahun. Lebih dari 4 kali dikenakan biaya 1% atau minimal 100 ribu.

 

Cara Pendaftaran Polis

Mengisi Surat Pengajuan Asuransi Jiwa (SPAJ) dengan melampirkan:

  1. Fotokopi KTP tertanggung dan pemegang polis
  2. Fotokopi Akta Lahir (jika ada tertanggung anak)
  3. Fotokopi Kartu Keluarga (jika menyertakan anggota keluarga) atau Buku Nikah (jika suami-istri)
  4. Bukti transfer premi pertama, kecuali cara bayar dengan kartu kredit.
  5. Salinan resume medis (jika pernah dirawat) atau hasil medical check up (jika ada)
  6. Form tambahan lain jika diperlukan.

SPAJ bisa diperoleh lewat agen asuransi.

Pembuatan Proposal Ilustrasi

Untuk mendapatkan proposal ilustrasi produk ini, mohon mengisi Form berikut:

 

Anda pun dapat menghubungi saya untuk konsultasi asuransi secara GRATIS:

Asep Sopyan (Business Partner ASN)

HP/WA: 082-111-650-732 | Email: myallisya@gmail.com | Tinggal di Tangerang Selatan

Atau:

Cari Agen Allianz di Kota Anda

 

Iklan

138 Balasan ke Allisya Protection Plus (Asuransi Jiwa Unit-link)

  1. fy berkata:

    mba jadi tapro itu sama ya dengan unit link?. saya tertarik, tapi msh ragu. perlu medical chek up ngga?. saya tertarik ditambah rider yang addb, tdp dan ci+, kalau saya hanya sanggup 500 ribu perbulan bisa ngga?
    email ke saya ya mba.

    Suka

    • Asep Sopyan berkata:

      Salam,

      Betul, Tapro itu unit link. Medical check up diperlukan jika UP jiwa di atas 1 M, atau kalau usia di atas 40 tahun. 500 ribu per bulan bisa, minimalnya 300 ribu/bulan. Email sudah saya kirim. Terima kasih komentarnya.

      Salam,

      Suka

    • abu sofwan berkata:

      Assalamu Alaikum…mas..sy tertarik dengan tapro allianz…tolong diilustrasikan data saya 12-03-81…istri 05-07-85, anak 1 17-1-2010..anak kedua 15-12-2012…tidak merokok, pekerjaan wiraswasta

      @Salam, Pak Abu, terima kasih telah mampir di sini. Utk pembuatan ilustrasi, mohon melengkapi data2: nama istri, nama anak, jenis kelamin anak, manfaat yg diinginkan, atau premi yg dianggarkan. Sy telah kirim email ke bapak.

      Salam,
      Asep S

      Suka

  2. Arief berkata:

    Boleh dibantu u ilustrasi dengan premi 300rban/bln berapa estimasi yang kita terima dikurangi biaya2 yang timbul selama masa pertanggungan asuransi?dengan kondisi pria merokok 33 tahun. Terima kasih.

    Suka

  3. Triono berkata:

    Boleh dibantu u/ ilustrasi dengan premi 300rban/bln berapa estimasi yang kita terima dikurangi biaya2 yang timbul selama masa pertanggungan asuransi?dengan kondisi pria tidak merokok 29 tahun. Terima kasih.

    Suka

    • Asep Sopyan berkata:

      Salam, terima kasih telah meninggalkan jejak di sini. Oke Pak, ilustrasi sy kirim via email. Sebetulnya ada data lain yg saya butuhkan utk pembuatan ilustrasi, yaitu tanggal lahir dan pekerjaan. Demikian.

      Suka

  4. mohammad farid berkata:

    mbak bisa minta tolong dengan premi 200 ribuan perbulan ilustrasi manfaat yg aku terima apa saja?ilustrasi kontrak asuransi

    Suka

    • Asep Sopyan berkata:

      Salam, terima kasih kunjungan dan komentarnya. Maaf, saya bukan mbak-mbak, hehe. Utk bisa menjawab, saya membutuhkan data2 lain, yaitu tanggal lahir, pekerjaan, merokok/tidak merokok, dan manfaat yg diinginkan apa saja. Demikian.

      Suka

  5. Anton Tobing berkata:

    salam kenal bang asep, saya minta tolong ilustrasikan ya, saya tertarik tapro allianz drpd pru syariah, data saya lahir 22 nov 80 pekerjaan di lapangan / sering naik spd motor, merokok,rencana premi 300rb per bulan, pengen ikut tapro, kira kira ilustrasinya pu saya berapa terus bisa rawat inap per hari berapa rincianya, terus kl rawat jalan bisa gak, terus mo tanya kl istri dan anak saya ikut tertanggung juga gak ya? mengingat kata agen allianz di cilacap, pak eko pamuji, katanya istri dan anak tidak ikut ditanggung, makaasih yooo…ditunggu imelnya…anton.tobing9@gmail.com..:)

    Suka

  6. heru berkata:

    bang asep, saya minta tolong ilustrasikan ya, saya tertarik tapro allianz , data saya lahir 1 sep 76 pekerjaan di ruangan / sering naik spd motor, tidak merokok, rencana premi 400rb per bulan, kira kira ilustrasinya bagaimana terus berapa untuk rawat inap per hari berapa rincianya, dan kl rawat jalan bisa gak, terus mo tanya kl istri dan anak saya ikut tertanggung juga gak ya? makaasih tolong ke email saya..

    Suka

    • Asep Sopyan berkata:

      Baik Pak, terima kasih kunjungannya ke myallisya. Rawat inap menggunakan rider Flexicare Family, besarnya tergantung jumlah unit yang diambil. Rawat jalan hanya untuk pembedahan. Istri dan anak bisa diikutsertakan, dengan tambahan premi. Itu keterangan singkatnya. Selengkapnya di email. Terima kasih.

      Salam,

      Asep S

      Suka

  7. adhi berkata:

    Pak, tolong saya dibuatkan ilustrasi. lahir 28 0kt 1982. tidak merokok. premi 200rb/bulan. Posting diatas tertera premi dasar 200 ribu (bulanan), 635 ribu (kuartalan), ini maksudnya jika premi per bulan 200ribu itu dibayar secara kuartalan maka 635ribu?
    Terimakasih. tolong di-imel

    Suka

    • Asep Sopyan berkata:

      Salam, terima kasih komentarnya. Minimal premi per bulan adalah 300 ribu, terdiri dari premi dasar 200 ribu + premi top up 100 ribu, atau boleh premi dasar semuanya 300 ribu tanpa top up. Kuartalan 625 ribu tidak sama dengan per bulan 200 ribu. Sementara itu keterangannya.

      Salam,

      Asep S

      Suka

  8. endang tri berkata:

    Pak, tolong saya dibuatkan ilustrasi. Saya tertarik tapi masih ragu. lahir 16 des 1984. premi 200rb/bulan. Terima kasih

    Suka

    • Asep Sopyan berkata:

      Salam, terima kasih telah mampir di mari. Minimum premi 300 rb per bulan. Yg saya tulis 200 rb adalah minimum premi dasar. Khusus utk per bulan ini, harus ditambah top up minimum 100 rb, jadi 300 rb. Demikian.

      Salam,

      Asep S

      Suka

  9. me berkata:

    Pak kalau hanya pake premi dasar saja bisa atau tidak (hanya 200rb)?
    dan setoranya hanya selama 5 tahun?

    Minta tlg pak ilustrasi untuk premi dasar sj 200rb.Rider CI,Flexicare Family..Laki2 26 tahun tidak merokok
    Ditunggu,terima kasih,,

    Suka

  10. agus suroto berkata:

    usia sy 34 thn jika ingin UP 1M berapa premi allianz syariah yang harus saya bayar/bln, teriamkasih atas penjelasannya

    Suka

  11. Nafis berkata:

    Asslm. Umur saya 24 tahun, tidak merokok, pekerjaan dokter. Saya ingin ilustrasi untuk 300rb/bln, 500rb/bln, 1,5jt/tahun dan 2,5jt per tahun. saya juga pernah denger dari temen bahwa allianz syariah ini mencakup pndidikan, kesehatan, jiwa dan pensiun, bener g mas? UP maksudnya apa yah? Tolong d email y mas, krena saya cukup tertarik dengan ini.

    Suka

    • Asep Sopyan berkata:

      Waalaikumussalam Pak Dokter, terima kasih telah mampir di mari dan nulis komentar. Ya, betul, produk Allisya syariah ini dapat dipakai untuk beragam keperluan seperti proteksi jiwa, kesehatan, pendidikan, dan pensiun. Tapi agar hasilnya maksimal, sebaiknya fokus ke satu atau dua tujuan saja. Yah, kecuali anggarannya besar juga. UP adalah uang pertanggungan, yaitu uang yang diberikan jika tertanggung mengalami risiko yang diasuransikan.

      Penjelasan lainnya telah saya sampaikan via email. Silakan dicek.

      Salam,

      Asep S

      Suka

  12. Nafis berkata:

    saya sudah ketik balasan via email, tolong d cek y mas.

    Suka

  13. jaka sp berkata:

    assalamu’alaikum wr wb,
    saya usia 39th, mau minta ilustrasi dng UP 1 M tanpa rider, dng masa kontrak 10thn, stlh itu cuti premi.
    Dengan premi dasar tahunan yg paling minim (kalo gag salah 1.5jt) ,premi top up tahunan 1jt. Jadi total per tahun saya membayar 2.5jt selama 10th.
    mohon dikirim ke email, makasih
    wassalamu’alaikum wr wb

    Suka

    • Asep Sopyan berkata:

      Waalaikumussalam wr wb. Terima kasih atas kunjungannya. Dengan premi dasar yang paling minim (1,5 juta per tahun), maksimum UP jiwa yang diperoleh adalah 150 juta. Jika ingin UP 1 miliar, premi dasar harus 6 juta/tahun. Ditambah top up 6 juta (total premi 12 juta), bisalah cuti premi selewat 10 tahun. Demikian. Penjelasan juga saya kirim via email. Terima kasih pengertiannya.

      Salam,

      Asep S

      Suka

  14. Ade Nurdin berkata:

    Tlg dibuatkan ilustrasi. Lahir 27-08-80, tdk merokok, kerja di ruangan, family flexy care utk anak saya umur 3th. Kira2 brp premi/bln?
    Utk anak umur 3th bs buat polis sendiri? Kalo bs, tlg dibuatkan ilustrasinya jg, laki2 lahir 24-09-09.
    Thanks.

    Suka

  15. vanie berkata:

    Pak tolong di buatkan ilustrasi untuk saya. Lahir 21 januari 1992, mahasiswa kesehatan, saya cukup tertarik tapi masih ragu dan pengen tahu lebih banyak lagi. saya mau di buatkan ilustrasi bulanan 350rb/bln, dan 1.5jt/semester. kira-kira berapa rincian biaya untuk rawat inap per hari dan apakah ada jg untuk yang berobat jalan?

    terima kasih

    Suka

    • Asep Sopyan berkata:

      Salam, Vanie, terima kasih kunjungannya. Ilustrasi sy kirimkan via email.

      Salam,
      Asep S

      Suka

      • vanie berkata:

        pak saya sudah lihat ilustrasi nya tapi yang saya masih kurang puas dengan UP nya. apa bisa di tinggikan lagi pak UP nya itu dengan mempertahankan flexycare family nya. pak tolong buatkan untuk saya yang 2jt/semester.

        pak apakah yang berobat jalan khusus pembedahan itu seperti kecelakaan dengan luka robek yang harus di heacting??
        terima kasih

        Suka

      • Asep Sopyan berkata:

        Salam, Vanie

        UP jiwa bisa ditinggikan, tinggal sebut saja berapa angkanya. Tindakan jahit luka (hecting) tidak termasuk pembedahan yang ditanggung. Itu kan biayanya paling cuma 100-200 ribu.

        Ilustrasi 2 juta/smtr sy kirim. Silakan dijenguk.

        Salam,
        Asep S

        Suka

  16. vanie berkata:

    kenapa UP yg 1,5 jt berbeda dgn yang 2 jt/semester? padahal beda 500rb dan UP nya beda 270jt. apakah peningkatan nilai UP bisa ditinggikan sesuai kemauan saya?

    terima kasih, akan saya rundingkan dolo dengan orangtua saya. karena kalau cocok saya dan keluarga saya juga akan berminat.

    Suka

    • Asep Sopyan berkata:

      Ya, nilai UP bisa diatur berapa pun, asalkan masih dalam batas minimum-maksimum yang diizinkan program pembuatan ilustrasi kami. Besarnya nilai UP dasar akan berpengaruh pada UP manfaat tambahan.

      Silakan, Vanie, saya tunggu kabar baiknya.

      Salam,
      Asep S

      Suka

  17. widiyant berkata:

    Salam,

    mohon dibantu simulasikan pria 31 tahun, Pekerjaan Kantoran, Merokok
    manfaat yg diingikan : meninggal dunia, kecelakaan, cacat tetap dan bebas premi.
    apakah bisa dengan premi 300 ribu perbulan.
    dan berapa lama masa pembayaran premi.

    kalo saya tambahkan dengan termlife apakah bisa dgn maks premi 350 ribu perbulan ?

    terimakasih.

    Suka

  18. maznoe berkata:

    malam pak Asep,,

    kemarin saya ditawari asuransi tapi saya msh bingung, maka dari itu mohon bantuan untuk illustrasinya, saya pria kelahiran 12-08-1981 belum menikah, Pekerjaan Kantoran, Merokok, manfaat yg diingikan :saya pengen dapat manfaat asuransi yang maskismal atas rider ci, Flexicare Family , meninggal dunia, kecelakaan, cacat tetap, rencana saya premi tahunan 6 juta dan top up tahunan 6 juta, atau premi tahunan 12 juta, dengan rencana masa bayar premi 6 tahun, serta berapa biaya yang dikeluarkan untuk setiap tahunnya, dan mohon sarannya untuk mendapatkan manfaat asuransi yang maksimal untuk asuransi yang saya harapkan.

    terimakasih banyak sebelumnya pak Asep,,

    Suka

    • Asep Sopyan berkata:

      Salam, Pak Maznoe.. Terima kasih kunjungannya. Sepertinya bapak menyukai angka 6. Baiklah, saya telah buat ilustrasi dengan premi 6 juta premi berkala + 6 juta top up berkala, dengan asumsi cuti premi 6 tahun. Hasilnya bisa dilihat di email.

      Salam,
      Asep S

      Suka

  19. eka rafida berkata:

    Ass. saya berusia 36 tahun dan anak berusia 3 tahun. mohon dibuatkan ilustrasinya jika mengambil premi semesteran dan tahunan. terima kasih.

    Suka

    • Asep Sopyan berkata:

      Waalaikumussalam. Terima kasih kunjungannya. Untuk pembuatan ilustrasi, mohon ditambahkan beberapa keterangan berikut: Tanggal lahir, jenis kelamin, pekerjaan, manfaat yang diinginkan apa saja dan besarnya berapa. atau premi yang dianggarkan, supaya saya bisa membuat ilustrasi lebih akurat dan sesuai dengan tujuan/kebutuhan. Demikian. Terima kasih.

      Salam,
      Asep S

      Suka

  20. eki berkata:

    Ass. pak Asep.
    Tgl lahir saya 08/04/1976, perempuan, pekerjaan saya honorer. saya minta dibuatkan ilustrasi untuk premi dasar dan tambahan flexi care family untuk suami saya dan anak saya. juga kalau untuk saya dan anak saya saja. berapa premi per semesteran dan per tahunnya? kalau bisa sekitar 200-300rb saja per bulannya. terima kasih.

    Suka

    • Asep Sopyan berkata:

      Salam, Bu Eka, terima kasih infonya. Sebetulnya ada info tambahan lagi yang diperlukan, yaitu tanggal lahir suami dan anak. Tapi baiklah, untuk contoh saya kirimkan ilustrasinya ke email Ibu.

      Salam,
      Asep S

      Suka

  21. winda berkata:

    Mas,saya perempuan,33 tahun,tdk merokok mau dibuatkan asauransi untuk pendidikan anak sekaligus proteksi… kira2 yang bagus apa? Premi 300/bln dan 500/bln . Berikut minta manfaatnya apa aja? Terimakasih

    Suka

  22. deni Indrayana berkata:

    saya deni mau joint di allianz insurance untuk kesehatan, saya umur 27 tahun, saya bisa minta ilustrasi ga yah terkait biaya premi seadainya saya hanya mampu membayar premi 300 – 400 rb per’bulan… bisa minta tolong yah dikirim ke alamat email saya, tx u

    Suka

    • Asep Sopyan berkata:

      Salam, Mas Deni Indrayana, terima kasih kunjungannya. Karena komentarnya ada di artikel Allisya Protection Plus, maka produk yang tersedia adalah rider Flexicare Family, askes reimburse-dobel klaim. Ilustrasi saya kirim dengan memaksimalkan rider ini. Terima kasih.
      Salam,
      Asep S

      Suka

  23. Pramana berkata:

    Saya tertarik sma ilustrasi d atas..
    Bisa buatkan ilustrasi, sya Pramana, 5 juni 1987, tidak merokok, kerja d ruangan…
    Premi 500rb/bln…
    Tlg infonya…

    Suka

  24. Adri berkata:

    Mas Asep, boleh saya minta tolong juga dikirimkan via email ilustrasi utk saya dan keluarga ? Apa bedanya flexicare family dengan allisya care ? saya 12 Feb 1977, istri 20 Agu 1978, kami berdua tidak merokok, kami berdua bekerja dalam ruangan, anak 21 Des 2005 dan 27 Agu 2010. Basically, saya mencari asuransi kesehatan syariah, kalo boleh tanpa embel2 investasi. Premi yang paling kecil saja dulu. Kalo ingin proteksi terhadap penyakit kritis, jadi seperti apa ya ? maaf, banyak tanya, terima kasih. 🙂

    Suka

  25. Beni Setiawan berkata:

    Mas Asep, usia saya 25 tahun. mohon dibuat ilustrasinya jika saya ikut program Allisya protection plus dgn premi 300rb/bln. berapa UP yg diterima? terimakasih

    @Salam, Mas Beni, terima kasih kunjungan dan komentarnya. Ilustrasi saya kirim via email. Silakan dicek.

    Salam,
    Asep S

    Suka

  26. abu raif berkata:

    Maaf pak mohon dibantu diilustrasikan, sya 15-04-82, tidak merokok, guru, manfaat yang saya ambl ADDB, TPD, CI+, Term Life, Flexycare family, payour benefit dengan premi 300/bulan

    Suka

  27. abu raif berkata:

    trus lagi gmna caranya dan apa keuntungan jadi agen Allianz??? mksh

    @Salam, Pak Abu.. Utk balasannya silakan cek di email. Terima kasih.

    Salam,
    Asep S

    Suka

  28. unie imran berkata:

    pak,tolong dibantu ilustrasinya. saya wanita 34 tahun, bekerja dalam ruangan, tidak merokok. kalo bulananya 300rb, brp yg saya dapatkan?makasih

    @Salam Bu Unie Imran, terima kasih atas kunjungan dan komentarnya. Ilustrasi sudah saya kirimkan via email.

    Salam,
    Asep S

    Suka

  29. suci berkata:

    pak,tolong dibantu ilustrasinya …ayah saya usia 63 th,ikut yang 1,5 jt pertahun,dengan manfaat tambahan ADDB,CI +,payor benefit,term life,flexicare family

    @Salam, Bu Suci. Terima kasih komentarnya. Tapi mohon maaf, dikarenakan usia sudah 63 tahun, maka premi 1,5 juta per tahun hanya bisa mendapatkan UP jiwa sebesar 24 juta rupiah, dan maksimum jadi 27 juta jika digabung dengan rider Term Life. ADDB dan payor benefit masa berlakunya tinggal 2 tahun (sd usia 65) sehingga tidak perlu lagi, di samping preminya tidak cukup. CI+ bisa ditambahkan sebesar 10 juta jika UP jiwa dijadikan 10 juta. Flexicare family usia masuknya maksimal 55 tahun.

    Demikian.

    Masih berminat?

    Salam,
    Asep S

    Suka

  30. Edy Purwa berkata:

    Assalamualaikum Pak..saya tertarik sama Tapro Syariah ini. bisa minta tolong dibuatkan ilustrasi gak pak.? saya Pria 29 Thn, 26 Juli 1983, Kerja Kantor(accounting), tidak merokok..manfaat tambahan yg ingin saya ambil TPD, CI+, Flexicare Family, dan Payor Benefit. Premi insyaallah sanggupnya 400-500rb/bulan. terima kasih

    @Waalaikumussalam,Pak Edy. Terima kasih telah mampir. Ilustrasi telah saya kirim via email.

    Salam,
    Asep S

    Suka

  31. Yuli berkata:

    Tolong saya dibuatkan ilustrasi untuk pria 32 tahun,perokok,kerja lapangan bidang kontraktor bangunan.dana yg tersedia 6jt per tahun.Terima kasih sebelumnya

    @Salam, Bu Yuli, ilustrasi bisa dicek di email. Terima kasih kunjungannya.

    Salam,
    Asep S

    Suka

  32. cintya berkata:

    Assalamualaikum, Mas Asep tolong saya dibikinkan ilustrasi apabila ingin ikut Allisya Tapro, perempuan 25 tahun tidak merokok bekerja dalam ruangan. dan suami saya 30 tahun tidak merokok bekerja diluar ruangan. kalau ikut yang premi 350ribu/bln, manfaat apa saja yg saya dapat dan brapa UP nya. terima kasih

    @Waalaikumussalam, Bu Cintya. Ilustrasi telah dikirim ke email. Terima kasih kunjungannya.

    Salam,
    Asep S

    Suka

  33. nila berkata:

    Assalamualaikum, Mas Asep minta tolong untuk dibuakan ilustrasi Allisya Tapro, wanita tgl lahir 21 Sep 1975, pekerjaan kantor, tidak merokok, UP 1 M, benefit lain Critical Illnes, accident, spouse payor ( suami 5 mei 1973, tidak merokok, karyawan)
    Terima kasih sebelumnya

    @Waalaikumussalam, Bu Nila, ilustrasi sudah saya kirim ke emailnya. Silakan ditengok. Terima kasih.

    Salam,
    Asep S

    Suka

  34. ari berkata:

    Hallo kang asep
    Mau tanya ??
    Sy ingin asuransi kesehatan, tp istri dan anak juga ditanggung (ikut diproteksi juga)
    Kemampuan premi 200/300rbu per bln
    Manfaat yg di dpt ?? (Rawat jalan/rawat inap/dua2nya)
    Cara ngklaim : rembes / gesek spt atm
    Data sy 10011974,honorer,merokok
    Manfaat yg di inginkan : kesehatan+dana pensiun/investasi

    Suka

  35. sylvina berkata:

    apa itu biaya pengelolaan resiko? biaya 25% dari dana tabarru? mohon dijelaskan

    @Salam. Terima kasih pertanyaannya. Biaya tabarru dibagi dua bagian. 75% masuk ke rekening dana tabarru yang akan dipergunakan untuk membayar klaim, 25% sebagai biaya pengelolaan dana tsb. Jadi, biaya pengelolaan risiko sudah termasuk ke dalam tabarru.

    Demikian.

    Salam,
    Asep S

    Suka

  36. aisah berkata:

    mas asep, saya tertarik dengan alissya protection plus ini, bisa dibuatkan ilustrasinya untuk suami saya lahir 28-08-1981 perokok, saya lahir 14-04-1982 dengan riders ADDB, TPD, CI+ dan Flexicare Family…terima kasih

    Suka

  37. g.napitupulu berkata:

    mas asep saya kepingin membeli asuransi kesehatan,tapi masih bingung memilih produk apa yang sesuai..kalau bisa tolong mas asep beritahukan kira kira asuransi apa yang saya butuhkan beserta dengan istri ..saya lahir 05-04-1963,perokok,guru..istri lahir 07-03-1964,tidak merokok,guru..kemampuan saya bayar premi 500 rb s/d 1jt perbulan. dan tolong buatkan ilusrasinya beserta dengan manfaatnya .trima kasih..

    @Salam, Pak G. Terima kasih atas kunjungannya. Untuk kesehatan, kami ada produk tersendiri namanya Allisya Care. Linknya di sini: https://myallisya.wordpress.com/produk/allisya-care-kesehatan/. Saya juga telah mengirim email. Silakan dibuka.

    Salam,
    Asep S

    Suka

  38. goen berkata:

    saya masih awam dalam hal ini,cuma disatu sisi ingin pny tabungan untuk pensiun &sekaligus mendapat fasilitas kesehatan,kalo yg masih bujangan spt saya dgn anggaran 300rb/bulan kira kira manfaat apa yg bisa saya trima&berapa hasil yang sekiranya saya peroleh di akhir masa pensiun saya di usia 55th?
    lahir 05-05-84 perokok&kerja lapangan 3 shift

    @Salam, Mas Goen, terima kasih atas kunjungannya. Ilustrasi telah saya kirim via email.

    Salam,
    Asep S

    Suka

  39. ashari nasution berkata:

    Boleh dibantu u/ ilustrasi dengan premi 300rban/bln berapa estimasi yang kita terima dikurangi biaya2 yang timbul selama masa pertanggungan asuransi?dengan kondisi pria tidak merokok 28 tahun. Terima kasih.

    Suka

  40. ashari nasution berkata:

    saya masih awam dalam hal ini,cuma disatu sisi ingin pny tabungan untuk pensiun &sekaligus mendapat fasilitas kesehatan,kalo yg masih bujangan spt saya dgn anggaran 300rb/bulan kira kira manfaat apa yg bisa saya trima&berapa hasil yang sekiranya saya peroleh di akhir masa pensiun saya di usia 55th?
    lahir 19-06-85 gak merokok dan wiraswasta
    Salam

    @Salam, Pak Ashari, terima kasih atas kunjungannya. Ilustrasi telah saya kirim ke email bapak, silakan ditengok.

    Salam,
    Asep S

    Suka

  41. agus berkata:

    Pak asep, produk tapro ini kalo di website allianz resmi namanya apa y? mohon dibuatkan ilustrasi saya nama agus 13 agustus 76 perokok (kadang-kadang) premi 500 ribu thanks pak infonya

    @Salam, Pak Agus, nama resminya Allisya Protection Plus. Ilustrasi silakan dilihat di email.

    Salam,
    Asep S

    Suka

  42. agus berkata:

    oh ya, rider (UP, ADDB, TPD, IL+) saya ambil kecuali rumah sakit pak, thks pak

    Suka

  43. didik berkata:

    saya didik umur 28 tahun,tidak merokok, krj sering keluar naik motor,premi maunya yg tahunan aja. sekitar 2 juta. up nya berapa trs fasilitas apa saja yg kita peroleh,bayarnya untuk berapa lama.

    @Salam, Pak Didik. Premi dua juta utk usia bapak, jika manfaatnya dimaksimalkan, bisa mendapat UP jiwa saja 450 juta, atau UP jiwa 300 juta + ADDB 150 juta. Masa bayar selama butuh. Demikian.

    Salam,
    Asep S

    Suka

  44. choirul berkata:

    Assalamu’alaikum Mas, tolong di ilustrasikan Allisya protection UP= 150 jt, premi bulanan 500rb/bulan, umur 29 th tdk merokok pekerjaan lapangan, perlu berapa lama (tahun) untuk membayar premi nya. Terimakasih

    @Salam, Pak Choirul, terima kasih atas kunjungannya. Btw kok minta UP-nya kecil? Saya kirimkan ilustrasi dengan UP sesuai permintaan, dan tawaran lain yang lebih besar.

    Salam,
    Asep S

    Suka

  45. dee berkata:

    Pak asep, saya mau tau m allisya relink, apakah sama saja?
    Apa benar produk ini bisa untuk 1 kluarga, dg 1 Tertanggung mendapat asuransi lengkap dan penyertanya hanya memperoleh asuransi jiwa?

    @Salam, Bu Nadiya, terima kasih pertanyaannya. M Allisya Relink adalah unit link yang dijual melalui Bank Muamalat, sedangkan Allisya Protection Plus dijual melalui agen. Fitur hampir sama, tapi Allisya Protection Plus sedikit lebih banyak manfaatnya.

    Produk ini bisa utk satu keluarga hanya pada manfaat Flexicare Family (santunan harian rawat inap dan pembedahan). Sedangkan utk manfaat lainnya (jiwa, addb, tpd, ci+, dll) utk satu orang tertanggung saja. Demikian.

    Salam,
    Asep S

    Suka

  46. yudhi berkata:

    boleh minta tabel ilustrasinya kah

    @Bolehlah :). Saya sudah kirim email.

    Salam,
    Asep S

    Suka

  47. yuni berkata:

    Mas,saya perempuan 32 tahun (18 juni 1981) tdk merokok karyawan swasta dan suami saya 33 tahun ( 27 november 1980) tidak merokok karyawan swasta jg mau dibuatkan ilustrasi asuransi untuk pendidikan anak sekaligus proteksi jiwa.. anak saya perempuan tgl lahir 15 oktober 2010… Premi kurang lebih 500rb/bln Berikut minta manfaatnya apa aja? Terimakasih

    @Salam, Bu Yuni, terima kasih telah mampir. Sebetulnya saat ini saya sudah tidak jual Tapro untuk keperluan pendidikan anak, karena menurut hemat saya, persiapan pendidikan itu sebaiknya tidak dilakukan lewat asuransi tapi lewat investasi. Sharing saya ttg soal ini di sini: https://myallisya.wordpress.com/2012/02/16/dilema-asuransi-pendidikan/. Tapi sekadar contoh, saya kirimkan ilustrasi Tapro dengan alokasi investasi yg dimaksimalkan, dengan tertanggung atas nama ayah.

    Salam,
    Asep S

    Suka

  48. santoso berkata:

    Pak, kalo saya usia 25tahun, ga merokok, bekerja dalam ruang.

    apakah 500/bln bisa dapet sperti yg ditulis disini?
    http://informasiallianz.blogspot.com/2012/05/ilustrasi-tapro-tabungan-dan-proteksi.html
    berarti untuk biaya inap rumah sakit belum ada ya?

    kalo saya cuman bisa 300/bln, bisa dapat UP, sakit kritis, dll apa aja ya pak?
    tolong porsi asuransinya dimaksimalkan dibanding dengan porsi investasinya..
    kalo boleh tolong dibuatkan ilustrasinya.

    thx..

    @Salam, Mas Yusak, tentu saja bisa. Lebih besar dari itu pun bisa. Pada ilustrasi tsb, manfaat rumah sakit blm ditambahkan. Kalau mau, preminya nambah lagi, atau manfaat lain dikurangi.

    Utk premi 300rb, manfaatnya @300 juta utk up jiwa, addb, sakit kritis, cacat tetap total, dan masih ditambah pembebasan premi. Total manfaat 1,2 miliar lebih.

    Ilustrasi sy kirim.

    Salam,
    Asep S

    Suka

    • santoso berkata:

      Pak, mau nanya lagi untuk link yg ini ternyata 500/bln bisa dpt manfaat yg lebih besar ya pak? kok bisa beda gtu ya?


      @Salam, Mas Santoso, dua-duanya betul. Produk Tapro Allianz memang dapat memberikan manfaat serupa itu. Bedanya, yang kedua telah dimaksimalkan manfaat asuransinya, shg investasinya akan lebih kecil. Saya kirim contoh jika premi 300rb/bln.

      Salam,
      Asep S

      Suka

  49. ketank berkata:

    1. Klo usia 40 tahun, dengan premi per bulan Rp.300.000, tdk merokok, kerja dalam ruangan ,berapa UP yang diperoleh?
    2. apakah diharuskan melakukan top up berkala, jika nasabah hanya membutuhkan manfaat asuransi dasar aja?

    Wassalam

    Ketank

    Suka

  50. titin berkata:

    boleh minta tabel ilustrasinya utk suami 38 tahun yang premi nya 300rb tapro.. manfaat yang di dpt dari premi tsb apa saja

    Suka

  51. Abdurrahman berkata:

    Selamat Pagi . .
    Mohon Maaf,, mohon info apakah ada Asuransi Kesehatan dengan biaya 100 ribu perbulan..?!?
    Lalu manfaat yang di dapat apa saja..??
    Usia saya masih 23 tahun,, tidak merokok,, masih Kuliah dan belum mempunyai pekerjaan..

    Salam,

    Rahman

    @Salam, Mas Rahman. Untuk askes, saat ini kami hanya menyediakan cara bayar tahunan. Nama produk Allisya Care. Premi mulai 600ribuan per tahun, dapat plan A (kelas kamar 100rb). Bisa dicek di sini: https://myallisya.wordpress.com/produk/allisya-care-kesehatan/tabel-premi-allisya-care-2/. Tapi utk usia 23, premi mulai 900ribuan.

    Demikian.
    Salam,
    Asep S

    Suka

  52. Selamat malam Pak Asep..
    Apa bisa bantu dibuatkan ilustrasi klo sy mau ambil tapro utk saya, yg preminya Rp.500rb/bln tanpa rawat inap & rawat jalan, usia 46 thn, tdk merokok & sering naik sepeda motor
    terima kasih..

    Salam,
    Rudy

    @Salam, Pak Rudy, terima kasih kunjungannya. Saya sudah coba kirim, tapi email gagal dikirim. Mgkn ada email lain? Terima kasih.

    Salam,
    Asep S

    Suka

  53. nana berkata:

    Pak, bisa minta tlg dibikinkan ilustrasi untuk laki2 31 tahun, tidak merokok . Manfaat yang diinginkan ADDB, CI+,Flexicare Fam, spouse payor benefit. Rencana premi per bulan 500rb.
    Fasilitas Flexicare family itu untuk tertanggung sama anggota keluarga yg lain(istri dan anak 2 tahun) apakah sama? Bagaimana rinciannya?
    Sekalian diilustrasikan untuk anak saya umur 2 tahun, manfaat yang diinginkan ADDB, CI+, kesehatan, kalo misal ortunya meninggal bisa nggak premi dilanjutkan oleh ALLIANZ?
    Rencana premi yang paling miniimal dengan masa pembayaran minimal.
    Makasih.

    @Salam, Pak Nana, terima kasih atas kunjungan dan pertanyaannya. Flexicare family bisa utk sendiri, bisa juga ditambah anggota keluarga yg lain, dengan tambahan premi. Ilustrasi saya kirim ke email.

    Salam,
    Asep S

    Suka

  54. arie s berkata:

    Halo pak Asep sopyan, kenalin nama saya Arie. Saya tertarik untuk mengikuti asuransi allianz syariah protection plus dengan premi 500ribu setiap bulan. Selain itu saya juga mau mengambil rider: ADDB, TPD, CI+,
    Flexicare family
    , payor benefit dan term life.
    Jadi berapa besar manfaat yg saya dapatkan dan ilustrasinya.
    Terima kasih sebelumnya pak Asep

    Suka

  55. arie s berkata:

    Oiya informasi tambahan, belumm menikah, usia 26 tahun, tidak merokok,pekerjaan diluar ruangan yang sehari hari menggunakan motor, tinggi badan 165 dan berat badan 50 kg.
    Trimz

    @Salam, Pak Arie, terima kasih atas kunjungannya. Tadi sudah saya kirim ilustrasi tapi emailnya failure. Mungkin ada lagi?

    Salam,
    Asep S

    Suka

    • yusbar berkata:

      oiya maaf pak asep, blh juga ke dikirimkan ke email ini.
      terima kasih

      Suka

      • Andi Gunawan berkata:

        bang asep, saya minta tolong ilustrasikan, saya tertarik tapro allianz , data saya lahir 24 nov 86, pekerjaan di lapangan, tidak merokok, rencana premi 400rb per bulan, kira kira ilustrasinya bagaimana terus berapa untuk rawat inap per hari berapa rincianya, dan kl rawat jalan bisa gak, terus mo tanya kl istri (13 feb 81) dan anak saya (27 des 2012) ikut tertanggung juga gak ya? tolong informasikan ke email saya
        terima kasih

        Suka

  56. wawan siswanto berkata:

    salam kenal bang asep, saya minta tolong ilustrasikan ya, saya tertarik tapro allianz drpd pru syariah, data saya lahir 28 feb 83 pekerjaan usaha penjualan pulsa punya counter,tidak merokok,rencana premi 200rb per bulan, pengen ikut tapro, kira kira ilustrasinya pu saya berapa terus bisa rawat inap per hari berapa rincianya, terus kl rawat jalan bisa gak.

    Suka

  57. kristina berkata:

    mohon maaf jika sy menanyakan tentang klaim asuransi yang diikuti om saya yaitu program allisya prootectioon plus untuk anaknya yg msh sekolah, dgn cara pembayaran premi pertriwulan uang pertanggungan 100jt, sekitar 1 bln yang lalu om saya meninggal dunia karena sakit, setelah kami mencoba menghubungi agen alianz untuk mengurus pembayaran klaimnya, dijelaskan bahwa klaim asuransinya tidak bisa dikeluarkan sebesar 100 jt akan tetapi apa benar jika nanti pembayaran klaim asuransinya dibayar pertriwulan juga< kan biasanya kalim asuransi itu setau saya dibayar full krn meninggal dunia, mhon infonya trims

    @Salam, Bu Kristina, terima kasih atas pertanyaannya. Sebelumnya saya ingin bertanya, tertanggungnya atas nama siapa, paman atau anaknya? Jika atas nama paman, mestinya UP jiwa keluar 100 juta. Tapi jika tertanggungnya atas nama anak, maka UP jiwa baru akan keluar jika si anak meninggal dunia. Demikian.

    Salam,
    Asep S

    Suka

  58. Putri berkata:

    Saya berumur 27 tahun bekerja sebagai PNS dan suami pegawai swasta berumur 29 tahun berkendara motor. kami tidak merokok belum memiliki anak dan tidak memiliki riwayat penyakit kritis. mohon dikirimkan ilustrasinya serta manfaat yg di peroleh utk premi kisaran 300-500rb per org. terima kasih

    Suka

  59. Alberti berkata:

    Pak, bisa buatkan illustrasi punya saya pak lengkap dg manfaatny seperti addb, tpd, dll..
    Lahir tgl 21 desember 1980, perokok, kerja di ruangan, dg modal 300rb/bulan. Thx

    regard
    alberti

    @Salam, Bu Alberti, terima kasih atas kunjungannya. Ilustrasi sudah sy kirim ke email.

    Salam,
    Asep S

    Suka

  60. Daniel berkata:

    Malam pak, sy berencana mengambilkan ass untuk org tua sy (bpk) sebagai bekal warisan unuk ibu saya, beliau berusia 61 th, berapa UP terbesar yang bisa di terima dan besarnya premi yang harus sy bayarkan pertahun untuk UP tersebut, dan apakah harus melewati medical check up mengingat hanya UP sj yang di perlukan… Ilustrasi bisa di emailkaan di daniel_dtmsby@yahoo.co.id, Tks

    Suka

  61. Rahayu Rosgiyanti berkata:

    pak asep, minimal up berapa ya, supaya ane juga bisa minimal premi dg manfaat rider lengkap? up mungkin diminimalkan dikit klo bole, berhub ane uda pya asuransi lain n spya sesuai pengeluaran ane dg gaji sebulan gitu… Boleh ya ane ubah jadi term life (yrt) ?
    krna pertanyaan uda terjawab semua hehe… saya minta buatkan 2 ilustrasi donk pak asep dg rider cacat, sakit kritis, bebas premi. Ilustrasi yg satu + kesehatan (rawat inap), yg kedua tanpa kesehatan.

    @Salam, Bu Rahayu, minimal UP adalah berapa ibu menilai diri sendiri. Mungkin disebutkan saja anggarannya berapa, nanti UP-nya disesuaikan. Demikian dan terima kasih.

    Salam,
    Asep S

    Suka

  62. eddy berkata:

    Selamat malam pak asep, saya tertarik dengan dengan asuransi allianz, tolong ksih pencerahan dan ilustrasinya kirim email marceleddy79@yahoo.com. Saya sekeluarga keadaan sehat. Saya (37thn,wiraswasta,perokok, sehat blum pernah skit rawat inap sekali pun alhamdulillah) dan istri(36thn)punya anak 3(pertama cewek 13thn, kedua cewek 7thn, bungsu cowok 5thn. Sudah ikut asuransi pruden selama 3 thun mau beralih ke allianz, cuma yg ikut asuransi 2 orng saya dan anak yg cowok bungsu. maksud saya mau masukin sekeluarga dengan anggaran 2,5 jt/bln selama 10 thn. Dan gmana dengan asuransi pruden saya, apakah bila beralih ke allianz maka sia2x maanfaat di pruden dan mulai dr nol lg ??? ilustrasi in mau ambil manfaat besar di dana pensiun/tabungan nya… TQ

    Suka

  63. Rayuma berkata:

    Slmt mlm pa asep
    Sy ingin investasi maksimal untk biaya kuliah & nikah. Premi prbuln 300 slm lima tahun & cuti premi,nnah
    1.Total dana+nilai invest sy brp ya wktu sy tarik stlh 5thn premi?
    2. Ap nma produk invest syariahny?
    3.Ap jg manfat2 ny pa asep?

    Mhon jwb via email ya pa, mksh

    Suka

  64. Haris Ismayadi berkata:

    Salam kenal Bp Asep….
    Saya minta tolong di kirimkan simulasi untuk produk CI 100 dengan premi 500 rb /bln. Usia 40 tahun dan perokok.

    Trimakasih

    Haris Ismayadi

    @Salam, Pak Haris, simulasi sudah saya kirim ke email bapak. Sila dicek. Terima kasih.

    Suka

  65. ariantini berkata:

    Mas Asep,suami saya,usia 35th,merokok,IT di Rumah sakit.tolong diilustrasikan untuk premi semesteran 1,2jt dan 1,5jt dan yg per tahun 2,5jt (jd minta 3ilustrasi berbeda).jika terjadi kematian sebelum usia 70 thn ahli waris dpt brp untuk 3 ilustrasi tersebut.jika pada thn ke 10 saya ingin mengambil sebagian dana, maksimal brp yg boleh diambil.lalu jika saya ingin berhenti pd thn ke 15 saya dpt brp.makasi..

    Suka

  66. Newbyblog berkata:

    Mas Asep, saya punya Allisya Care dan Allisya protection plus. Dibuatkan oleh atasan saya sebagai asuransi untuk karyawan tapi saya tidak ikut waktu pembuatannya hanya disuruh menandatangani form. Yang satu pembayaran bulanan 300.000 yang satunya lagi pembayaran tahunan diatas 1 juta. Yang untuk pensiun yang mana ya? Karena atasan saya menyuruh saya untuk membuat BPJS dan katanya akan berhenti dari yang bayarnya tahunan katanya terlalu besar. Misalnya benar asuransi dihentikan apa bisa dicairkan karena sudah cukup lama dan saya (insya Allah
    selalu) sehat. Terima kasih. Salam.

    @Salam, Pak Newbyblog, terima kasih pertanyaannya. Produk yang tahunan itu adalah Allisya Care, asuransi kesehatan murni tanpa nilai tunai. Sama seperti BPJS. Jadi tidak ada yang bisa dicairkan sama sekali jika ditutup. Produk yg ada nilai tunainya dan bisa digunakan untuk pensiun adalah Allisya Protection Plus (yang preminya 300rb per bulan). Demikian.

    Salam,
    Asep Sopyan

    Suka

  67. indah hayati berkata:

    Mas Asep,saya punya AlliSya Protection Plus efektif polis pada 24 Juni 2009 pembayaran 300.000/bln. Kapan saya bisa menarik dana? apa bedanya menarik dana dengan cuti premi? trus kalau kita menarik dana apakah kita juga mendapat keuntungan dari investasi atau hanya sejumlah dana yang sudah kita setor sja?. Terimakasih. Wassalam

    @Salam, Bu Indah, terima kasih atas pertanyaannya. Dana pada rekening Tapro Allisya bisa ditarik kapan saja selama dibutuhkan, dengan ketentuan:
    – Minimum penarikan 1 juta rupiah.
    – Saldo tersisa minimum 2 juta rupiah.
    Jadi silakan dicek nilai tunai saat ini ada berapa.
    Cuti premi artinya kita berhenti menyetor premi untuk sementara. Polis akan tetap aktif selama nilai investasi cukup untuk membayar biaya-biaya asuransi (tabarru) dan administrasi.
    Demikian.

    Salam,
    Asep Sopyan

    Suka

  68. Asih berkata:

    Selamat siang ..

    Saya seorang wanita berusia 30th ,tidak merokok , sudah menikah dan memiliki seorang anak laki laki berusia 4 th .
    tolong saya dibuatkan ilustrasi tapro allysa dengan tambahan rider term-life dengan premi 1.5juta/3 bulan mengenai nilai UP ,dan manfaat lainnya yang bisa saya peroleh dengan kemampuan saya tersebut .
    satu lagi pertanyaan saya apakan tapro ini jangka waktunya seumur hidup terus membayar premi ataukah dengan jangka waktu tertentu ( 10th ato 20 th ) .
    Terima kasih .

    @Salam, Bu Asih. terima kasih atas kunjungannya. Ilustrasi telah sy kirim ke email ibu. Masa bayar premi bisa diatur, bisa 10 atau 20 tahun, atau bayar terus. Yang pasti, biaya asuransi dipotong dari nilai investasi sampai masa perlindungannya berakhir.

    Salam,
    Asep S

    Suka

  69. rizki berkata:

    Pak saya tertarik program bisa dibuatkan ilustrasinya 08.08.87 merokok.karyawan swasta.trims

    @Salam, Pak Rizki, terima kasih atas kunjungannya. Saya telah kirim email ke bapak.

    Salam,
    Asep S

    Suka

  70. taufik berkata:

    Boleh dibantu u ilustrasi
    dengan premi 300rban/
    bln berapa estimasi yang
    kita terima dikurangi
    biaya2 yang timbul selama
    masa pertanggungan asuransi?dengan kondisi
    pria merokok 33 tahun.
    Terima kasih. 

    @Salam, Pak Taufik, terima kasih atas kunjungannya. Ilustrasi telah saya kirim ke email.

    Salam,
    Asep S

    Suka

  71. Lia berkata:

    Salam.
    Bang asep bisa tolong dibantu untuk ilustrasikan asuransi yg konven (smartlink flexi account plus) dg rider ADDB, TPD, CI+, HSC+, payor benefit & protection.
    Saya perempuan, tdk merokok, lahir Agt 87, pekerjaan di luar ruangan. Trims

    @Salam, Bu Lia, terima kasih telah mampir di mari. Maaf berapa anggarannya per bulan? Terima kasih.

    Salam,
    Asep S

    Suka

    • Lia berkata:

      Kalau mungkin maks 500rb/bln pak. Kalau tdk, rider bs dikurangi tdk apa. Trims

      @Baik Bu Lia, ilustrasi telah saya kirim. Silakan ditengok ke emailnya.

      Salam,
      Asep S

      Suka

  72. kanaya berkata:

    Pak, kl sy setuju membuat polis, fc ktp, kk, srt nikah sy kirim via pos atau scan via email??
    Dan persetujuan spaj nya gmn pak??

    @Salam.. Utk mendaftar polis, caranya dg mengisi dan menandatangani SPAJ (asli), menandatangani proposal ilustrasi (ttd asli), sedangkan lampirannya boleh scan via email. Memangnya Bapak/Ibu tinggal di mana? Terima kasih.

    Salam,
    Asep S

    Suka

  73. assalamualikum mas. saya mau bertanya sedikit tentang asuransi jiwa. saya mahasiswi yang akan melakukan perjalanan ke Turki selama 2 minggu dan belum mempunyai asuransi jiwa, apabila saya membuat asuransi jiwa dengan nominal setoran pertama 800 apakah itu wajar ? dan apabila saya (maaf) sewaktu2 menginggal dunia di negara luar, bagaimna pertanggung jawaban asuransi indonesia? Nuwun mas

    @Waalaikumussalam, Bu Karini. Secara teknis tak masalah, di luar negeri pun tetap ditanggung. Cuma apakah ibu bermaksud membeli proteksi utk waktu selama di luar negeri saja ataukah utk seterusnya? Jika utk sementara, mungkin lebih baik pakai produk travel insurance. Demikian.

    Salam,
    Asep S

    Suka

  74. Alfri adi pradana berkata:

    selamat siang mas asep
    minta infonya, untuk mengambil polis allisya dengan manfaat tambahan HSC+ , CI+/CI100,
    sebagai informasi, umur saya 31 tahun, laki laki, tidak merokok

    untuk polis diatas berapa premi yang harus dibayarkan
    (jika premi dibayarkan secara triwulan, berapakah yang harus dibayarkan)
    jika ingin mengikutsertakan anak (laki laki, tanggal lahir : 19 Feb 2013, tidak merokok) berapa total premi yang harus dibayarkan

    Suka

    • Asep Sopyan berkata:

      Salam, Pak Alfri, terima kasih atas kunjungan dan pertanyaannya. Premi tergantung berapa uang pertanggungan dan plan yg diminta. Utk anak pun demikian. Sebagai contoh saya buatkan ilustrasi dg manfaat UP 500jt, Ci100 500jt, dan HSC plan 500rb. Preminya 1jt per bulan.

      Salam,
      Asep S

      Suka

  75. H Aan Sujarna HSR berkata:

    salam kang asep, aabdi dari serang n berminat menjadi agen mhn pencerahanya ? htnhn

    Suka

  76. cici berkata:

    Boleh dibantu untuk ilustrasi dengan premi 300rban/bln berapa estimasi yang diterima oleh nasabah dikurangi biaya2 yang timbul selama masa pertanggungan asuransi? Dengan kondisi kesehatan pernah merokok (skrg sudah berhenti). Dengan usia 29 tahun. Terimakasih…

    Suka

  77. Chairunisa berkata:

    Pak Asep, punten minta dibuatkan ilustrasi untuk bayi laki2 saya yang lahir tanggal 3 Desember 2013 ambil plan F. Terus kalau sudah cocok dan mau beli bagaimana selanjutnya? Hatur Nuhun

    Suka

  78. intan berkata:

    Pak….sy berencana mengikutkan suami asuransi jiwa,tgl lahir suami 30juni1975 tdk meroko,istri usia 28th dan anak 1 usia 3th…berapa premi g hrs sy byr tiap bln

    Suka

    • Asep Sopyan berkata:

      Salam, Bu Intan, terima kasih atas pertanyaannya. Ibu mau ikutkan asuransi apa? Premi tergantung manfaat yg diinginkan. Utk produk Tapro Allisya Protection Plus ini, preminya mulai 300 ribu per bulan per orang.

      Suka

  79. budi berkata:

    Klo premi 300 bisa nggak ya ikutan?

    Suka

  80. taufan ibnu ngumar berkata:

    Dear Pak Asep,

    Mohon saya dikirimkan ilustrasi dengan premi yang paling minimal (seminimal mungkin) dengan manfaat tambahan HSC+ yang 350 untuk saya dan keluarga.

    Nama 1: Taufan / laki2/ 5 maret 1984 / 31 tahun / perokok / wiraswasta
    Nama 2: Herlina / perempuan / 8 februari 1984 / 31 tahun / tidak merokok / Ibu RT
    Nama 3: Lorelai / perempuan / 11 april 2011 / 4 tahun / tidak merokok / sekolah (TK)

    @Salam, Pak Taufan. Premi minimal 300rb per bulan, bisa mendapatkan HSC plan 350, dg UP dasar diminimalkan, tanpa tambahan rider lain, dan investasi juga kecil. Ilustrasi telah saya kirim ke email Bapak.

    terima kasih

    Suka

    • thengharson berkata:

      Selamat pagi pa, saya harson. Saya tertarik dengan tapro alianz. Kalau saya ikut yang sebulan 500 ribu, manfaat apa saja yang saya dapat? Kalau dirawat inap itu langsung di klaim tidak? Berapa lama saya harus menabungkan uang tersebut? Kalau pun sudah ada kontrak waktu yang ditentukan apa uang saya akan dicairkan .

      Nama : Theng harson
      Umur : 23 tahun, Bogor 12 Juni 1992
      Pekerjaan : journalist/wartawan cetak.
      Saya juga perokok.

      Tolong jawabanya yah pa, trims. thengyosan@gmail.com

      @Salam, pak Harson, ilustrasi telah sy kirim ya. Sila dibuka emailnya. Terima kasih.

      Suka

  81. andori hidayat berkata:

    malam pak.. mohon dibuatkan ilustrasi dgn premi minimal : Laki2 usia 38 th, kerja di office. riders yg diinginkan: ADDB, TPD, CI, payor benefit. UP @ 300 jt. masa pembayaran premi sampai 15 tahun.. bagaimana cara pendaftaran via online? mohon pencerahan yg terbaik sbb lagi galau dengan penawaran pr*link yg gak sesuai kebutuhan.. makasih # email: andori.hdy@gmail.com

    Suka

  82. achmad hariardi berkata:

    Saya menjadi tertarik yg saya mau tanyakan? Jadi tapro allisya saya harus bayar premi seumur hidup ya? Apa ada waktu berjangka? Saya punya budget sekitar 350ribuan sebulan, mohon bisa dijelasin melalui email saya yah

    Suka

  83. achmad hariardi berkata:

    Saya menjadi tertarik yg saya mau tanyakan? Jadi tapro allisya saya harus bayar premi seumur hidup ya? Apa ada waktu berjangka? Saya punya budget sekitar 350ribuan sebulan, mohon bisa dijelasin melalui email saya yah
    Saya lahir januari 1992, pekerjaan karyawan swasta, tidak merokok, manfaat yang diinginkan Manfaat dasar dan semua manfaat rider

    Trims

    Suka

  84. achmad hariardi berkata:

    aya menjadi tertarik yg saya mau tanyakan? Jadi tapro allisya saya harus bayar premi seumur hidup ya? Apa ada waktu berjangka? Saya punya budget sekitar 350ribuan sebulan, mohon bisa dijelasin melalui email saya yah
    Saya lahir januari 1992, pekerjaan karyawan swasta, tidak merokok, manfaat yang diinginkan Manfaat dasar dan manfaat rider (addb,tpd,ci100 dan flexicare family)

    Trims

    @Salam, Mas Ardi, ilustrasi telah saya kirim ke email. Terima kasih.

    Suka

  85. Zani MY berkata:

    Assalamualaikum pa asep, saya minta tolong ilustrasikan ya, saya tertarik tapro allianz, data saya lahir 28 agustus 83, pekerjaan TNI merokok,rencana premi 300rb per bulan, pengen ikut tapro, kira kira ilustrasinya pu saya berapa terus bisa rawat inap per hari berapa rincianya, terus kl rawat jalan bisa gak, terus mo tanya kl istri dan anak saya ikut tertanggung juga gak ya?
    kalo saya tambahkan dengan termlife apakah bisa dgn maks premi 350 ribu perbulan ?ditunggu imelnya… Trims.

    @Salam, Pak Zani. Dg premi 300rb jika ditambah rawat inap, maksimal mendapatkan plan kamar 200rb dengan UP jiwa yg kecil. Rawat jalan tidak bisa. Istri dan anak jika ingin disertakan polisnya tersendiri, minimal 300rb juga per orangnya. Jika dana terbatas, menurut saya sebaiknya bapak fokus asuransi jiwa saja utk diri bapak sendiri sbg pencari nafkah, kesehatan bisa pakai fasilitas dari kantor.

    Saya ada artikel di sini: https://myallisya.com/2014/12/16/jika-dana-terbatas-asuransi-apa-yang-harus-diambil-lebih-dulu/

    Demikian.

    Suka

  86. Alexander Dinata berkata:

    Assalaamu’alaykum, ikhwan. Saya tertarik produk ini karena biaya akuisisinya sangat ringan. Tapi ada yang sedikit menggelitik hati mengenai alokasi investasi mulai tahun ke-6 sebesar 105,26% itu maksudnya gimana…? Apakah yg 5,26% itu bonus yg diberikan kepada nasabah untuk diinvestasikan..? Syukron.

    Suka

    • Asep Sopyan berkata:

      Salam, Pak Alex, terima kasih atas pertanyaannya. Unitlink Allianz menerapkan selisih harga jual-beli sebesar 5%. Jadi angka 5,26% itu bukan bonus, melainkan untuk menutupi selisih harga jual-beli tsb. Demikian.

      Suka

  87. Rustam Renaldy berkata:

    Selamat Sore Mas …
    Boleh saya minta ilustrasi via email? Saya Pria 39 tahun, 07-06-1977. Bekerja dalam ruangan, perokok, ingin UP 1M + sakit kritis+cacat tetap total+term life. Berapa premi /bln dan sampai usia berapa sy harus membayar premi? Dan apakah dengan beberapa rider tetap dengan satu premi? Terima kasih sebelumnya Mas

    Suka

  88. Rustam Renaldy berkata:

    Terima kasih Mas Asep, ilustrasi sudah saya terima via email. Namun bolehkah saya minta tolong 1 ilustrasi lagi Mas? Dengan premi 500rb/bln untuk pria 39 tahun perokok, bekerja dalam ruangan ingin UP 1M +ADDB +TPD +C100 +PAYOR B. BASIC tanpa cuti premi. Mohon dikirim ke email saya ya Mas. Terima kasih banyak Mas Asep …

    Suka

  89. nanang berkata:

    Nama Nanang Rahmat umur 34, perokok premi 500 ada raidernya

    Suka

  90. nanang berkata:

    Nama Nanang Rahmat umur 34, perokok premi 500 ada raidernya kalo bisa includkan smua

    Suka

  91. analia berkata:

    Assalamualaikum pak. Saya ingin tnyakan tentang asuransi yg saya ambil. Sya byr premi bulanan 300ribu dan dlm ms 10 thn. Brapa UP yg sy terima? Dan jg apa saya bs tau brp saldo sya slma ini? Sya byr premi mulai thun 2012. Terima kasih…wassalam

    Suka

    • Asep Sopyan berkata:

      Waalaikumussalam, Bu Analia. Wah, sepertinya ibu ambil polis tanpa tahu isi polisnya. UP yg ibu terima bisa dilihat di halaman data polis. Sedangkan saldonya bisa dilihat di laporan traksaksi bulanan (dikirim lewat email atau pos). Jika ibu belum terima, coba tanyakan ke CS Allianz di 021-29269999, atau minta bantuan ke agen ibu. Terima kasih.

      Suka

  92. Mangku Pujiadi berkata:

    Dear Mas
    Tolong di ilustrasikan, saya ikut Allianz Allisya Protection Plus dgn 300 rb perbulan, mulai Januari 2011 sd 10 thn ke depan ..kira2 dapat berapa….thanks

    Suka

    • Asep Sopyan berkata:

      Salam, Pak Mangku

      Ada dua tipe calon nasabah asuransi dilihat dari pertanyaannya.
      1. Mereka yang bertanya, berapa uang pertanggungan yang saya terima? Berapa warisan yang bisa saya berikan utk keluarga saya? Berapa uang yang saya terima jika terkena sakit atau mengalami sesuatu yang tidak diinginkan?
      2. Mereka yang bertanya, berapa nilai investasi yang saya terima di tahun kesekian? Berapa profit yang saya terima di tahun kesekian?

      Saat ini Bapak termasuk tipe kedua.

      Jawabannya tergantung manfaat asuransi (uang pertanggungan) yang bapak ambil dan kinerja riil investasi ke depan. Saya tidak bisa jawab walaupun dengan kira-kira. Bisa balik modal, bisa untung besar, bisa juga rugi. Yang saya tawarkan adalah manfaat proteksinya, berapa Bapak uang pertanggungan yang dibutuhkan.

      Demikian.

      Suka

  93. novi berkata:

    Saya mau membuatkan ibu sy dg premi 300rb perbln. UP nya brp ya? Nama sumi 18071955.tidak merokok pekerjaan pemilik peternakan. Alamat gedong tataan. Pesawaran Lampung.

    Suka

  94. Jekson Panjaitan berkata:

    Premi 300rb/bln
    Rider : term life, payor benefit
    Tolong dibuatkan ilustrasinya pak. Thx

    Suka

  95. harisdjauhari berkata:

    assalamualaikum.
    mohon ilustrasi
    tgl lahir sept 1968
    premi 1juta/bulam
    premi 2 juta/bulan
    tidak merokok
    pekerjaan: operator produksi minyak

    Disukai oleh 1 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s