Rekomendasi Blog Agen Allianz

BlogSaat ini, setidaknya ada 12 blog agen asuransi di tim myallisya.com yang cukup layak saya rekomendasikan. Mereka tergolong aktif membangun blognya dan telah berhasil mendapatkan sejumlah penjualan dari situ. Blog-blog tersebut adalah:

  1. proteksikita.com, dikelola oleh ibu Estri Heni, tinggal di Cipayung, Jakarta Timur. Ibu Estri seorang ibu rumah tangga dengan 3 anak balita. Blognya yang lain: estriheni.wordpress.com.
  2. proteksipenghasilan.com, dikelola oleh bpk Dede Sulaeman, tinggal di Cikarang Utara, Bekasi. Bpk Dede berlatar belakang penulis berita dan sastra.
  3. proteksisyariah.com, dikelola oleh ibu Yessi Dian Novita, tinggal di Ciparigi, Bogor. Ibu Yessi seorang ibu rumah tangga dengan dua anak. Blognya yang lain: yessidian.wordpress.com. Per Desember 2015, ibu Yessi promosi menjadi Business Partner (BP).
  4. asuransi-jiwa.org, dikelola oleh bpk Pieter Djatmiko, tinggal di Cengkareng Jakarta Barat. Bpk Pieter berlatar belakang analis investasi di perusahaan sekuritas. Per bulan Oktober 2016, pak Pieter menjadi Business Partner (BP).
  5. proteksifinancial.com, dikelola oleh bpk Natanael, tinggal di Surabaya dan Sidoarjo. Bpk Natan berlatar belakang dosen dan guru.
  6. agenasuransisyariah.com, dikelola oleh bpk Ibnu Setiawan, tinggal di Ngawi Jawa Timur, seorang pengusaha toko kelontong.
  7. mariberasuransi1.wp.com, dikelola oleh bpk M Ridwan, seorang guru di lembaga bimbel, tinggal di Bandung.
  8. proteksikeluargasyariah.com, dikelola oleh bpk Anugrah Wahyudi, seorang ahli pertambangan, tinggal di Surabaya.
  9. mytapro.net, dikelola oleh ibu Anna Wijayanti, seorang ibu rumah tangga, tinggal di Bintaro. Per Januari 2016, ibu Anna berposisi Business Partner (BP).
  10. allisyakita.com, dikelola oleh Bpk Suhardeni, seorang wiraswasta, tinggal di Cilincing Jakarta Utara.
  11. gosejahtera.com, dikelola oleh Bpk Desiderius Bir, seorang pegiat sosial-kesehatan di Papua, tinggal di Parung Bogor.
  12. terproteksi.com, dikelola oleh Bpk Sanhenrib, seorang manajer marketing di sebuah perusahaan, tinggal di Cengkareng.

Bagi anda yang sedang mencari asuransi dan kebetulan tinggal di daerah-daerah yang berdekatan dengan agen-agen yang saya sebut di atas, saya persilakan menghubungi mereka.

Daftar blog di atas akan terus bertambah. Saya berharap dapat menemukan lagi sejumlah orang yang mampu atau mau belajar membangun blog untuk memasarkan produk asuransi.

Misi saya adalah membangun jaringan keagenan di seluruh Indonesia yang aktif memasarkan produk asuransi melalui blog maupun media daring lainnya. Kelebihan dari memasarkan asuransi melalui media blog adalah bisa memperoleh prospek atau calon pelanggan secara pasif. Jika seorang agen asuransi sudah memperoleh calon pelanggan secara pasif secara rutin dan berkelanjutan, maka atas izin Allah, rezekinya tak akan terbendung lagi.

Bagi saya pribadi, menulis di blog bukan sekadar bertujuan menjual asuransi, melainkan juga sebagai sarana aktualisasi diri. Saya mencari orang-orang yang memiliki minat serupa, yaitu senang menulis dan merasakan kepuasan dari berbagi pengetahuan melalui tulisan.

Saya percaya, agar bisa berhasil memasarkan asuransi melalui blog, seseorang harus juga menyukai dunia penulisan. Bagaimana jika seorang agen tidak bisa menulis, tapi ingin sekali menduplikasi cara ini? Kabar baiknya, menulis bisa dipelajari dan dilatih. Yang penting mau belajar dan berlatih secara tekun, pasti bisa.

Agen-agen yang mengelola blog di atas tidak seluruhnya berlatar belakang penulis maupun blogger. Tapi ternyata mereka bisa. Artinya, menulis dan ngeblog itu bisa dipelajari.

Untuk konsultasi asuransi atau ingin menjadi agen, silakan menghubungi saya:

Asep Sopyan (Business Partner)

HP/WA: 082111650732

Email: myallisya@gmail.com

Atau:

Cari Agen Allianz di Kota Anda

Baca juga:

Iklan

13 Balasan ke Rekomendasi Blog Agen Allianz

  1. Mas, masukin blog ku ya ke daftarnya mas. Terimakasih sebelumnya. Salam ASN

    Suka

  2. vipi24 berkata:

    Wah…bagus sekali ini Website nya Pk Asep Sopyan, saya baru belajar nih bikin Blog tapi tidak sreg. Gonta-ganti terus templatnya. Saya tidak bisa nulis, kalau sementara kutip yg ada , apa boleh ya…..
    Terima kasih, dari Waluyo

    Suka

  3. vipi24 berkata:

    Aduh…..salah , lagi. Itu . Yg saya maksud http://barometerku.wordpress.com. Kenapa kok yg muncul : vipi24….??

    Suka

  4. barometerku berkata:

    Saya BE di Allianz, kepingin bisa menyebar luaskan produk melalui Blog, bisa dibantu ya Pk Asep…

    Suka

  5. Andrie Setiawan berkata:

    Untuk edukasi agen asuransi jiwa syariah silakan di:

    http://www.assalamconsultant.com

    Suka

  6. halo mas asep,
    aku juga baru membangun blogku dan tujuannya untuk closing via internet.
    mohon dukungan dari rekan rekan,

    salam

    Disukai oleh 1 orang

  7. SISCA MONITA berkata:

    terimaaksih

    Disukai oleh 1 orang

  8. Aziz Zen berkata:

    terimakasih pak asep…

    Disukai oleh 1 orang

  9. mitrakeuangan berkata:

    Terima kasih mas informasinya. ternyata infonya mirip dengan yang saya pikirkan juga. kemaren saya jg ada bahas sedikit mengenai asuransi ini dan bagaimana cara dapatkan asuransi murah , di link :

    https://digitalinsurancemarketer.id/asuransi/langkah-langkah-mendapatkan-asuransi-dengan-premi-murah-dan-sesuai-kesanggupan-anda/

    semoga bermanfaat yah buat kita semua. thanks kakak

    Disukai oleh 1 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s